19:56 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
37 0 0

Поляк будет совмещать работу гонщика кузовной серии и резервного пилота команды "Формулы-1" Alfa Romeo Sauber.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Польский гонщик Роберт Кубица в этом году будет участвовать в кузовной серии DTM, он подписал контракт с французской командой ART Grand Prix.

Кубица при этом остается резервным гонщиком команды "Формулы-1" Alfa Romeo Sauber, он будет совмещать эту работу с пилотированием BMW M4 частной французской "конюшни", ранее выступавшей в чемпионатах с "открытыми колесами".

"ART Grand Prix и Роберт Кубица объединят усилия в 2020 году в DTM", - говорится в сообщении команды.

Примечательно, что руководит обеими командами один и тот же человек – Фредерик Вассер. Польская нефтегазовая компания Orlen, ставшая титульным спонсором Alfa Romeo Sauber, разместит свои логотипы и на BMW, на котором будет выступать Кубица.

ART Grand Prix раньше выступала в "младших" европейских и азиатских "формулах", за нее в разное время выступали Себастьян Феттель, Жюль Бьянки, Льюис Хэмилтон и другие гонщики.

Кубица выступал в Больших призах с 2006 по 2011 годы и считался одним из самых быстрых гонщиков того времени, однако его карьеру перечеркнула авария в раллийной гонке. Гонщик сильно повредил руку, и процесс восстановления был нелегким. Однако поляк все же вернулся в автоспорт, начав с раллийных чемпионатов, в которых он одержал несколько побед. В "Формулу-1" Кубица вернулся в 2018-м – в команду-аутсайдер Williams, проведя один сезон в ранге тест-пилота, затем – основного гонщика.

Теги:
Польша, Роберт Кубица, автомобильный спорт, Deutsche Tourenwagen Masters (DTM)

Главные темы

Орбита Sputnik