21:21 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
49310

23-летний нападающий Владислав Кодола, имеющий белорусский и российский паспорт, удостоился такой чести, не проведя за сборную ни одного матча.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров назвал капитана и вице-капитанов команды на предстоящий турнир Kaufland Cup, который пройдет в Словакии 6 и 7 февраля, сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ).

Капитаном стал 23-летний нападающий "Северстали" Владислав Кодола, впервые вызванный в сборную. Ранее он сменил белорусское спортивное гражданство на российское, объяснив это тем, что с паспортом России ему будет легче закрепиться в КХЛ.

Воспитанник гомельского хоккея выступает за череповецкую "Северсталь" и в 51 игре регулярного чемпионата КХЛ забросил 5 шайб, отдав при этом 11 результативных передач. На международном уровне Кодола провел 5 матчей за олимпийскую сборную России, в которых набрал 3 очка (1+2).

Ассистентами капитана стали Дмитрий Знахаренко ("Динамо-Минск") и Андрей Антонов ("Юность-Минск"). Напомним, вопрос капитанства возник после того, как из-за травмы в расположение сборной не смог приехать Андрей Костицын.

Сборная Беларуси отправилась в Словакию утром 5 февраля. На турнире Kaufland Cup команда Захарова сыграет со сборной Словакии (6 февраля, 20:00) и олимпийской сборной России (7 февраля, 20:00).

Читайте также:

Теги:
Сборная Беларуси по хоккею, хоккей


Главные темы

Орбита Sputnik