01:32 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
84 0 0

У белорусских хоккеистов также есть вариант найти себе место в командах Экстралиги, но для этого необходимо внести изменения в регламент турнира.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Исполком Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) обсудил судьбу молодежной сборной Беларуси (U-20), которая была расформирована после неудачного выступления на домашнем Чемпионате мира, сообщили в пресс-службе ФХРБ.

Членами Исполкома предложено два сценария. Первый – заявка белорусской команды в Молодежную хоккейную лигу (МХЛ) в структуре "Динамо-Минск" или/и минской "Юности". Это приоритетный вариант, который даст кандидатам в "молодежку" игровую практику, а также закрепит права на игроков, которые часто уезжают в Россию без компенсации и в дальнейшем меняют гражданство.

"Команда в МХЛ помогла бы исправить ситуацию и если не прекратить отток игроков, то во всяком случае сделать его менее массовым", – говорится в заявлении на официальном сайте ФХРБ.

Второй вариант – дать молодым игрокам больше игрового времени в клубах Экстралиги. О том, какие изменения в регламенте для этого необходимы, представители федерации поинтересовались у всех тренеров белорусского чемпионата.

Напомним, ранее белорусская "молодежка" выступала в Экстралиге. Это было сделано для того, чтобы лучше подготовиться к чемпионату мира, который прошел в декабре 2019 года. По его итогам белорусы заняли третье место, что не позволило пробиться в элитный дивизион. Сразу после завершения чемпионата было объявлено о расформировании команды.

 

Теги:
хоккей, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ)

Главные темы

Орбита Sputnik