03:43 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.22
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
15510

За руль еще одного камиона капотной компоновки сядет Алексей Вишневский, в прошлом году занявший в гонке третье место.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Команда "МАЗ-СПОРТавто" планирует выставить второй грузовик капотной компоновки на ралли Morocco Desert Challenge, которое пройдет в апреле этого года, сообщил журналистам на пресс-конференции директор Минского автозавода Валерий Иванкович.

В среду команда вернулась из Саудовской Аравии, где с 5 по 17 января проходил ралли-рейд "Дакар-2020". Экипаж Вязовича, впервые выступавший в "Дакаре" на "капотнике", завоевал в гонке третье место в зачете грузовиков, уступив только двум КамАЗам.

"Мы думаем, что мы построим его (второй "капотник" - Sputnik) к марокканской гонке, и на нее уже выставим два капотных грузовика", – сказал Иванкович.

Пилот Алексей Вишневский, для которого готовят новый камион, рассказал, что работа над ним началась еще до отъезда команды на "Дакар".

"Мы начали работу (над "капотником" – Sputnik) перед отъездом, и как только вернемся на завод, будем стараться сделать так, чтобы в ближайшей гонке он уже вышел на трассу", – рассказал Вишневский.

Руководитель команды Сергей Вязович рассказал, что организаторы ралли в Марокко уже пригласили "красных зубров" участвовать в нем в этом году, и отметил, что команда Iveco готовится выставить на старт гонки четыре камиона, чтобы навязать борьбу белорусам.

Ралли-рейд Morocco Desert Challenge пройдет в апреле 2020 года. В прошлом году гонку в зачете грузовиков выиграл экипаж Вязовича, впервые обкатавший новинку белорусской команды – грузовик капотной компоновки. Экипаж Вишневского, выступавший тогда на "классическом" гоночном МАЗе, занял третье место.

По теме

Фотофакт: что за "казарму" приготовили организаторы "Дакара" для гонщиков
Вязович рассказал о поломке "капотника", которая бывает "раз в тысячу лет"
Лучшие кадры ралли "Дакар 2020" в Саудовской Аравии
Теги:
ралли, МАЗ-СПОРТавто, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik