15:00 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
59 0 0

В штате национальной команды Юлия Бичек сегодня занимает должность тренера по развитию вида, а Екатерина Карстен будет старшим тренером, курирующим резерв.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Екатерина Карстен после завершения спортивной карьеры переходит на тренерскую позицию в национальной команде по гребле на байдарках и каноэ. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал заместитель председателя Белорусской федерации гребли Сергей Хмельков.

Отвечая на вопрос о перспективах команды, он, в частности, отметил, что часть состава – ее основа – сохраняется. При этом некоторые спортсмены профессиональную карьеру закончили. 

"Вот Екатерина Карстен закончила и переходит к тренерской карьере в национальной команде", – привел пример он. Как уточнил Сергей Хмельков, помимо Карстен, из спорта уходит Юлия Бичек. Вместе с Карстен они будут отвечать за резерв национальной команды:

"В штате национальной команды Юлия Бичек сегодня занимает должность тренера по развитию вида, а Екатерина будет старшим тренером, курирующим резерв".

Екатерина Карстен – первая двукратная олимпийская чемпионка в истории Беларуси, на ее счету золото Атланты-1996 и Сиднея-2000, бронза Барселоны-1992, серебро Афин-2004, а также бронза Пекина-2008. Она шесть раз выигрывала чемпионаты мира в академической гребле. Президент Беларуси 19 ноября вручил ей почетный знак НОК "За заслуги в развитии олимпийского движения в Республике Беларусь"

Теги:
Беларусь, гребля, Екатерина Карстен

Главные темы

Орбита Sputnik