17:13 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Спорт
Получить короткую ссылку
49410

Причем форвард питерского "Зенита" затаил обиду не только на фанатов, но и на своих партнеров по сборной.

МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Российский футболист, нападающий питерского "Зенита" Артем Дзюба отреагировал на оскорбления, которые в его адрес выкрикивали фанаты во время отборочного матча Евро-2020 с Сан-Марино. Поединок тогда выиграли россияне со счетом 5:0, но Дзюба не забил ни одного мяча.

Как сообщает "Бизнес Online", 31-летний игрок пожаловался на оскорбительные скандирования президенту Российской футбольной премьер-лиги Сергею Прядкину, который очень близок к национальной команде, бывает в раздевалке игроков и находится на связи с лидерами сборной.

По данным источника, Дзюба рассказал об оскорблениях в свой адрес от болельщиков и другим руководителям российского футбола.

Более того, футболист затаил обиду не только на фанатов, но и на коллег. Дзюба отписался от официального аккаунта сборной России в Instagram, а также от аккаунтов других игроков сборной, кроме своего одноклубника Магомеда Оздоева, хавбека "Монако" Александра Головина и вингера "Валенсии" Дениса Черышева.  

Напомним, что Дзюбу в последнее время оскорбили дважды. Сначала российские зрители на трибунах стадиона в Сан-Марино призывали игрока уйти, используя при этом нецензурные выражения. Это произошло во время заключительного отборочного матча Евро-2020. После инцидента футболист не пришел на тренировку своего клуба, сославшись на личные причины.

Затем болельщики "Спартака" унизили Дзюбу во время матча своей команды с "Уралом" в 17-м туре Российской премьер-лиги, хотя никакого отношения к этой игре форвард "Зенита" не имел. В настоящее время РПЛ инициировала проверку инцидента, фанатов "Спартака", устроивших массовые оскорбительные скандирования в адрес Дзюбы на трибунах, намерены вычислить и наказать.

К слову, "Спартак" сыграет с "Зенитом" в 18-м туре РПЛ, матч пройдет 1 декабря, однако болельщиков московского клуба могут не пустить на стадион в связи с инцидентом на игре с "Уралом".

Теги:
Россия, футбол, Артем Дзюба


Главные темы

Орбита Sputnik