17:31 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
17420

Президент считает, что болельщики уже привыкли к победам белорусских гребцов на крупных соревнованиях: они с каждого турнира возвращаются с медалями.

МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды спортсменам и тренерам по гребле на байдарках и каноэ, торжественная церемония прошла во Дворце Независимости во вторник.

Белорусский лидер назвал команду по гребле на байдарках и каноэ самой стабильной и успешной национальной сборной десятилетия, а данный вид спорта – истинно белорусским.

"Его традиции неразрывно связаны с многовековой культурой и бытом нашей Беларуси – края тысячи рек и озер", – пояснил Лукашенко.

Президент отметил, что белорусские болельщики уже успели привыкнуть к победам гребцов на крупных международных соревнованиях, поскольку с каждого турнира они возвращаются с медалями. Лукашенко признался, что сам с большим удовольствием наблюдал за победами в июне во время II Европейских игр.

"Я внимательно следил за жаркими августовскими баталиями на чемпионате мира в венгерском Сегеде, где вы доказали, что белорусам сегодня нет равных в мире. Завоевав 14 медалей, шесть из которых золотые, вы выиграли командный зачет и оставили позади других лидеров мировой гребли – Германию, Венгрию, Китай, Россию‚ Новую Зеландию и другие. А на Олимпиаде (летом 2020 года в Токио) больше и не надо. Я лично от вас большего и не требую. Повторите это", – напутствовал спортсменов глава государства, его слова привела пресс-служба.

Он тепло поблагодарил белорусских гребцов за яркие эмоции, подаренные всем неравнодушным, а особенно отметил экипаж байдарки-двойки – Марину Литвинчук и Ольгу Худенко.

"В Венгрии наш золотой дуэт дважды поднимался на высшую ступень пьедестала почета. Я должен поблагодарить при этом и команду, потому что это такой вид спорта, при котором даже вторые-третьи места, просто выступления девушек, юношей, ребят в этом виде создают основу для побед таких великих спортсменок", – резюмировал Александр Лукашенко.

По теме

Президент: футболисты и хоккеисты деньги получают, а страну только позорят
Лукашенко назвал две проблемы в белорусском спорте
Лукашенко ― спортсменам: чего вам не хватает?
Теги:
гребля, награды, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik