00:48 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
115 0 0

Зарплата португальского специалиста составит около 13 миллионов евро в год – при том, что в "Манчестер Юнайтед", где он работал ранее, ему платили 20 миллионов за сезон.

МИНСК, 20 ноя - Sputnik. Жозе Моуринью стал главным тренером "Тоттенхэма", он сменил на этом посту Маурисио Почеттино, об увольнении которого стало известно накануне.

Как сообщается на официальном сайте клуба, контракт с португальским специалистом заключен до конца сезона-2022/23.

"Я рад присоединиться к клубу с большим наследием и такими страстными болельщиками. Меня вдохновляет высокий уровень игроков как в основной команде, так и в клубной академии. Работа с этими игроками привлекает меня", – сказал Моуринью, которого цитирует официальный сайт "Тоттенхэма".

По данным tuttomercatoweb.com, Моуринью согласился на зарплату, которую получал его предшественник – около 13 миллионов евро, при том, что в английском "Манчестер Юнайтед", где он работал ранее, ему платили 20 миллионов за сезон.

Представляя Моуринью, председатель "Тоттенхэма" сказал: "Он обладает богатым опытом, может вдохновлять команды и является отличным тактиком. Он завоевал почести в каждом клубе, который тренировал. Мы верим, что он принесет энергию и веру в раздевалку". 

Моуринью работал с "Порту", "Интером" и "Реалом". "Тоттенхэм" стал третьим клубом английской премьер-лиги в его биографии, ранее португалец сотрудничал с "Челси" и "Манчестер Юнайтед". В последний он пришел летом 2016 года, под его началом клуб в том же году стал обладателем Суперкубка Англии, выиграл в сезоне 2016/17 Кубок английской лиги и Лигу Европы. 

Португалец покинул "Манчестер Юнайтед" в декабре прошлого года и с тех пор оставался без работы. В июле он отказался от предложения возглавить китайский "Гуанчжоу Эвергранд", сумма контракта составляла 100 миллионов евро. В октябре СМИ сообщали, что он может возглавить дортмундскую "Боруссию". 

Читайте также:

Теги:
ФК Тоттенхэм, Жозе Моуринью

Главные темы

Орбита Sputnik