07:01 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Спорт
Получить короткую ссылку
392 0 0

Кузьмина поблагодарила всех, кто был неотделимой частью ее спортивной карьеры и в России, и в Словакии.

МИНСК, 2 окт – Sputnik. Известная биатлонистка, трехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина объявила о завершении карьеры.

В августе словацкой спортсменке исполнилось 35 лет, ранее она уже заявляла, что планирует завершить карьеру по окончании сезона-2018/19. Но не исключалась возможность, что Кузьмина выступит в следующем сезоне в эстафетах на этапах Кубка мира.

Анастасия Кузьмина (Словакия) на финише масс-старта среди женщин на третьем этапе Кубка мира по биатлону сезона 2018/19 в чешском Нове-Место.
© Sputnik / Алексей Филиппов
Анастасия Кузьмина (Словакия) на финише масс-старта среди женщин на третьем этапе Кубка мира по биатлону сезона 2018/19 в чешском Нове-Место

"Во время летней подготовки без проблем справлялась с тренировочной нагрузкой, а вот соревновательный темп переносила иначе, чем предполагала. Некоторые проблемы со здоровьем, которые проявлялись лишь иногда, теперь возвращались чаще. За последние полгода в моей жизни произошло много перемен. Очень надеялась, что новый этап в жизни пройду "безболезненно", но понимала, что не справляюсь с тем темпом "нормальной жизни" и постоянным желанием удерживать форму на должном уровне для успешного участия в соревнованиях", - написала Кузьмина на своей странице в Instagram.

Анастасия Кузьмина (Словакия), завоевавшая первое место в общем зачете спринтерских гонок
© Sputnik / Алексей Филиппов
Анастасия Кузьмина (Словакия), завоевавшая первое место в общем зачете спринтерских гонок

Титулованная спортсменка назвала себя максималисткой, которая пыталась "прыгнуть выше своей головы" из лучших побуждений.

"Понимая то, что в таком состоянии, девчатам реально не смогу помочь, а, наоборот, буду "якорем" в команде, отнимая у них драгоценные силы для индивидуальных гонок, решила взвесить все за и против. Сильно переживая то, что напрасно даровала надежду всем, кто на меня рассчитывал, все же решила, что лучше это сделать сейчас, чем во время сезона. Чем скорее пройдет смена поколений в этом случае, тем качественнее смогут подготовиться к будущей Олимпиаде", - добавила Кузьмина. Она поблагодарила всех, кто был неотделимой частью ее спортивной истории – и в России, и в Словакии.

Слева направо: Дарья Домрачева (Беларусь), Жюстин Бреза (Франция), Анастасия Кузьмина (Словакия) и Вита Семеренко (Украина)
© Sputnik / Алексей Филиппов
Слева направо: Дарья Домрачева (Беларусь), Жюстин Бреза (Франция), Анастасия Кузьмина (Словакия) и Вита Семеренко (Украина)

Биатлонистка ранее представляла Россию, после переезда с мужем в Словакию Кузьмина с 2008 года стала выступать за эту страну. На Олимпиадах в Ванкувере и Сочи спортсменка завоевала золотые медали в спринте, а на Играх-2018 в Пхенчхане стала лучшей в масс-старте.

Кроме того, Кузьмина - трехкратный серебряный призер Олимпийских игр и обладательница полного комплекта наград чемпионатов мира.

Теги:
биатлон, Россия, Словакия


Главные темы

Орбита Sputnik