09:26 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
203 0 0

Из-за нейтрального статуса, под которым россияне выступают на ЧМ, спортсменка не смогла отпраздновать свою победу с российским флагом.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене победила на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе (Катар), сообщает Sputnik.

Четвертый соревновательный день ЧМ принес российским спортсменам, выступающим в нейтральном статусе, вторую золотую медаль.

В финале состязаний по прыжкам в высоту Ласицкене взяла высоту в 2,04 метра. Столько же прыгнула и украинка Ярослава Магучих. Россиянка стала первой благодаря меньшему числу попыток. К тому же украинка оказалась от дальнейшей борьбы. Третье место заняла американка Вашти Каннингем (2,00).

Таким образом, 26-летняя Ласицкене стала трехкратной чемпионкой мира. Ранее она занимала высшую ступень пьедестала почета на чемпионатах мира в 2015 и 2017 годах.

"Я хотела стать трехкратной чемпионкой мира, и мне это удалось. Дальше я хотела обновить рекорд России, но не удалось. Я вошла в историю, став трехкратной чемпионкой мира, но я боялась об этом мечтать", – сказала Ласицкене журналистам.

После победы российская спортсменка призналась, что ЧМ – этап подготовки к Олимпийским играм 2020 года в Токио. "Я очень надеюсь, что все будет в порядке и я буду прыгать в Токио", – сказала она.

Затем Ласицкене выразила сожаление, что не может отпраздновать свое чемпионство с российским флагом.

"Жалко, конечно, выступать без флага, это неприятно. Хочется уже пробежать с российским флагом. Немножко действует на нервы, когда другие спортсмены празднуют вместе со своим флагом", – сказала Ласицкене.

В финале также выступила белоруска Карина Демидик. Прыгунья заняла шестое место с результатом 1,96 метра.

Теги:
Чемпионат мира по легкой атлетике, Доха, прыжки в высоту, Мария Ласицкене

Главные темы

Орбита Sputnik