06:53 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Спортсменка на дистанции масс-старта среди женщин

IBU: рано принимать окончательное решение о восстановлении СБР

Константин Чалабов
Спорт
Получить короткую ссылку
4410

Представители рабочей группы по проверке критериев, необходимых для восстановления полного членства СБР, отметили хороший обмен и позитивную рабочую атмосферу с Союзом и Российским антидопинговым агентством.

МИНСК, 2 сен – Sputnik. Исполнительный совет Международного союза биатлонистов (IBU) решил, что еще слишком рано принимать окончательное решение о восстановлении Союза биатлонистов России в правах, сообщается на официальном сайте IBU.

"Исполнительный совет (IBU) получил обновленную информацию о выполнении двенадцати критериев, необходимых для восстановления полного членства СБР. Представители рабочей группы по проверке критериев сообщили о трех встречах с СБР для проверки выполнения критериев. Они отметили очень хороший обмен и позитивную рабочую атмосферу с СБР и Российским антидопинговым агентством. Оценка и реализация двенадцати критериев еще не завершена. Поскольку этот процесс все еще продолжается, исполнительный совет решил, что еще слишком рано принимать окончательное решение о восстановлении СБР в преддверии чрезвычайного конгресса", – говорится в заявлении.

В декабре 2017 года IBU ограничил в правах Союз биатлонистов России. РФ могла продолжить заявлять биатлонистов на соревнования, однако лишилась возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU, а также претендовать на проведение международных соревнований.

Стратегический план и новая Конституция

Исполнительный совет IBU утвердил окончательные версии стратегического плана и новой конституции организации.

Ранее стало известно, что IBU доработал первый проект обновленной конституции и нового стратегического плана. Одной из ключевых особенностей конституции является создание организации по борьбе с негативными явлениями, которая будет разбираться с нарушениями в сфере антидопинга, этики, ставок и с другими способами манипулирования результатами. Документы будут представлены национальным федерациям для утверждения на внеочередном конгрессе IBU в Мюнхене 18-20 октября.

"От имени исполнительного совета я хотел бы поблагодарить национальные федерации, спортсменов и все заинтересованные стороны за их неоценимый вклад в эти важные документы. Эти документы и планы имеют решающее значение для нашего будущего, поэтому крайне важно, чтобы вся семья IBU участвовала в этом процессе. Мы хотим быть лучшими во всем, что мы делаем, и для этого нам нужна современная конституция и инновационный и дальновидный стратегический план, который определяет наше будущее. Эти документы теперь будут отправлены в наши национальные федерации, и мы с нетерпением ждем возможности лично представить их для утверждения на Конгрессе", – сказал глава Международного союза биатлонистов Олле Далин.

Исполнительный совет также утвердил Правила конгресса, Правила исполнительного совета, Правила проведения мероприятий и соревнований.

Теги:
Союз биатлонистов России, Международный союз биатлонистов

Главные темы

Орбита Sputnik