22:45 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров

Замминистра обороны России: все элементы соревнований на АрМИ-2019 – из жизни

© Sputnik / Алексей Куденко
Спорт
Получить короткую ссылку
11610

Торжественная церемония награждения победителей соревнований в рамках Армейских игр – 2019 прошла в четверг на полигоне Брестский.

БРЕСТ, 15 авг - Sputnik. Все элементы соревнований на Армейских играх взяты из жизни, сказал заместитель министра обороны России Юнус-Бек Евкуров, передает корреспондент Sputnik.

По словам Евкурова, проведение двух этапов Армейских игр "Снайперский рубеж" и "Полярная звезда" на территории Беларуси закрепляет за ними международный статус.

"Приятно, что белорусская сборная выиграла по многим номинациям. В общекомандном зачете в обоих конкурсах она заняла первые места", – отметил замминистра обороны РФ.

Юнус-Бек Евкуров добавил, что это заставит российских военных сделать выводы, чтобы лучше подготовиться к армейским соревнованиям в следующем году.

Заместитель министра обороны России Юнус-Бек Евкуров в Бресте
© Photo : Посольство России в Беларуси
Заместитель министра обороны России Юнус-Бек Евкуров в Бресте

"Обычно команды скрывают свои секреты, но, когда они выходят на линию огня, на тропу разведчика, это все раскрывается. Поэтому здесь изучаются опыт и практика подразделений и снайперов. Это один из таких плюсов международных Армейских игр", – пояснил российский военный.

Все элементы соревнований, по его мнению, соответствуют навыкам, необходимым в реальных боевых условиях. Потому что боевой устав "написан на крови исходя из боевого опыта".

"Все элементы у снайперов, групп специального назначения и военной разведки, боевых машин пехоты и экипажей танков взяты из жизни. Это основано на опыте и практике многих вооруженных конфликтов", – подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

При этом он особое внимание обратил, что на "100 процентов все элементы соревнований, которые накладываются на конкурс, взяты из жизни".

Теги:
Армейские международные игры, Россия, Беларусь, Брест

Главные темы

Орбита Sputnik