17:56 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Белорусский футбольный тренер Александр Хацкевич

Хацкевич третий год подряд не может вывести киевское "Динамо" в группу ЛЧ

© AP / Efrem Lukatsky
Спорт
Получить короткую ссылку
72 0 0

Белорусский специалист заявил, что свое будущее в команде после вылета из ЛЧ он обсудит с президентом клуба.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Футболисты киевского "Динамо" выбыли из розыгрыша Лиги чемпионов, покинув турнир после 3-го квалификационного раунда, сообщает Sputnik.

Накануне в Киеве состоялся ответный поединок 3-го отборочного раунда ЛЧ между местным "Динамо" и бельгийским "Брюгге". Встреча завершилась вничью – 3:3. У хозяев отличились Виталий Буяльский (6-я минута) и Владимир Шепелев (50-я). Еще один мяч в свои ворота забил игрок "Брюгге" Брэндон Мехеле (90+3). Голами у гостей отметились Симон Дели (38-я), Рууд Вормер (88-я) и Лои Опенда (90+5-я). 

Первый поединок, напомним, завершился минимальной победой "Брюгге". По сумме двух игр в плей-офф квалификации прошел клуб из Бельгии, где он встретится с австрийским ЛАСКом, который был сильнее швейцарского "Базеля".

Киевское "Динамо" продолжит еврокубковый сезон на групповом этапе Лиги Европы.

К слову, киевляне под руководством белорусского специалиста Александра Хацкевича третий год кряду не могут пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов – такое с "динамовцами" случилось впервые в истории.

Киевское "Динамо" после долгих переговоров продлило контракт с Хацкевичем в начале июня. Тогда президент клуба Игорь Суркис заявлял, что перед командой стоит задача попасть в ЛЧ, но если вдруг этого не случится, соглашение с главным тренером разрываться не будет.

"Вы знаете, когда первый экзамен не сдаешь, ко второму могут не допустить... Мы все обсудим с президентом", – сказал после матча Хацкевич, отвечая на вопрос, будет ли подниматься вопрос о его отставке. Слова главкома приводит официальный сайт киевского "Динамо".   

Теги:
футбол, Лига чемпионов УЕФА, Александр Хацкевич, Киев, ФК Динамо (Киев)

Главные темы

Орбита Sputnik