13:43 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Новичок Манчестер Сити Гарри Магуайр

Клубы АПЛ потратили на трансферы полтора миллиарда евро, но это рекорд

© REUTERS / Ed Sykes
Спорт
Получить короткую ссылку
261 0 0

За три месяца трансферного окна английские клубы пополнились 114 новичками, самым дорогим стал Гарри Магуайер, который перешел из "Лестера" в "МЮ".

МИНСК, 9 авг - Sputnik. Клубы Английской премьер-лиги потратили в летнее трансферное окно 1,5 миллиарда евро, свидетельствуют данные портала Transfermarkt.

Летнее трансферное окно закрылось в Англии в четверг. С 16 мая по 8 августа клубы АПЛ купили 114 новых игроков, потратив на новичков полтора миллиарда евро.

"Манчестер Юнайтед" совершил самую крупную сделку – манкунианцы приобрели у "Лестер Сити" защитника Гарри Магуайра за 87 миллионов евро. К слову, защитник "МЮ" стал самым дорогим в истории футбола.

Второе место у "Арсенала", который купил у французского "Лилля" ивуарийского форварда Николя Пепе за 80 миллионов евро.

На третьей строчке располагается "Манчестер Сити" – "горожане" отдали 70 миллионов за хавбека Родри, ранее выступавшего за мадридский "Атлетико".

Больше других клубов на продаже игроков заработал лондонский "Челси" (почти 220 миллионов), далее идут "Лестер" (90) и "МЮ" (85).

Правда, полтора миллиарда евро – не рекордная сумма для английских клубов. В прошлом году они потратили на новичков 1,4 миллиарда, а в 2017-м 1,57 миллиарда, что и является рекордом для чемпионата страны.

Теги:
трансфер, футбол, Чемпионат Англии по футболу

Главные темы

Орбита Sputnik