04:08 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Спорт
Получить короткую ссылку
413 0 0

Если клуб не устранит проблемы с хоккейным законом до 15 августа, "Металлург" не будет допущен и к старту национального чемпионата-2019/20.

МИНСК, 30 июл - Sputnik. Обладатель национального Кубка-2011 жлобинский "Металлург" не примет участия в очередном его розыгрыше, такое решение принял исполком Федерации хоккея Беларуси.

Причиной стало вызывающее несоблюдение регламентов соревнований, в том числе многолетняя нарастающая задолженность клуба перед ФХБ и хоккеистами, которые были вынуждены обратиться в апелляционный комитет федерации.

"В условиях тотальных долгов и несоблюдения нормативных документов клуб проводил довольно активную селекцию в нынешнем межсезонье, привлекая в свои ряды в том числе новых дорогостоящих хоккеистов с громкими именами из других клубов", – говорится в сообщении ФХБ.

Перед заседанием исполкома федерации состоялась дискуссия совета директоров клубов, во время которой главы 16 команд единогласно решили ходатайствовать о недопущении "Металлурга" к розыгрышу Кубка Салея. Исполком ФХБ принял вопрос к рассмотрению и также единогласно высказался против участия жлобинской команды в Кубке.

Теперь в случае, если клуб не устранит проблемы с хоккейным законом до 15 августа, "Металлург" не будет допущен и к старту национального чемпионата-2019/20. В ФХБ подчеркнули, что никто не желает кончины самобытной команды, но ее учредителям необходимо понимать, что закон одинаков для всех.

Теги:
Жлобин (Гомельская область), Кубок Салея, Федерация хоккея РБ

Главные темы

Орбита Sputnik