21:40 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.18
Бразильский футболист Неймар

Полиция не стала выдвигать против Неймара обвинения по делу об изнасиловании

© REUTERS / STRINGER
Спорт
Получить короткую ссылку
84 0 0

В показаниях "жертвы" Неймара, по данным полиции, были обнаружены многочисленные противоречия.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. Бразильская полиция не стала выдвигать обвинения против футболиста национальной сборной Неймара по делу об изнасиловании, пишет издание Folha de São Paulo.

В июне местные СМИ сообщили, что модель Нажила Триндади стала жертвой изнасилования со стороны футболиста. По словам женщины, преступление было совершено весной в одном из отелей Парижа.

Затем девушка изменила показания, заявив адвокатам, что секс с Неймаром был по обоюдному желанию, но во время близости спортсмен применил силу и избил ее. После изменения показаний юридическая компания прекратила сотрудничество с Триндади. Неймар же в свою очередь всячески отрицал свою вину.

Полиция провела расследование и установила, что футболист не насиловал Триндади, а в показаниях модели – множество противоречий. В результате полиция не стала выдвигать никаких обвинений против Неймара, и перед судом спортсмен не предстанет.

Вместе с тем полиция Сан-Паулу начала расследование в отношении Триндади и ее первого адвоката Хосе Эдгарда Куньи Буэно Филью по подозрению в вымогательстве. По словам Неймара и его отца, к ним пришел адвокат Триндади, и во время этого визита они стали жертвами вымогательства. Адвокат девушки в свою очередь заявил, что это юристы Неймара попросили о встрече.

Теги:
изнасилование, Неймар, Бразилия

Главные темы

Орбита Sputnik