10:36 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
720 0 0

Футбольная сборная Аргентины стала бронзовым призером, обыграв в матче за третье место команду Чили.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Капитан аргентинской футбольной команды Лионель Месси отказался выходить на церемонию награждения и получать бронзовую медаль Кубка Америки по футболу.

Он заявил, что не хочет быть частью коррупции, которая процветает на турнире.

Накануне в субботу сборная Аргентины в пятый раз в своей истории стала бронзовым призером Кубка Америки, обыграв в матче за третье место команду Чили со счетом 2:1. Месси и чилиец Гари Медель на 37-й минуте матча устроили потасовку, за что получили красные карточки и были удалены с поля.

После игры форвард "Барселоны" проигнорировал церемонию вручения медалей.

"Мы не должны быть частью этой коррупции. Мы чувствовали недостаток уважения на протяжении всего Кубка Америки, мы могли бы достичь большего, но они нам не позволили быть в финале. Коррупция и судьи здесь не позволили болельщикам насладиться футболом", – сказал Месси.

Ранее форвард раскритиковал работу арбитра в полуфинальном матче Кубка Америки против команды Бразилии, который закончился со счетом 2:0 в пользу бразильцев.

Южноамериканская конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) в свою очередь заявила, что слова нападающего сборной Аргентины являются неуважением к организации.

В финальном матче Кубка Америки, который пройдет 7 июля, встретятся сборные Бразилии и Перу.

Читайте также:

Теги:
коррупция, ФК Барселона, Кубок Америки, Лионель Месси, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik