07:11 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко

Криушенко об очередном поражении Беларуси: команда хотела, но не получилось

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
418 0 0

Криушенко заявил, что не думает об отставке: его цель – вывести сборную в финальную стадию чемпионата Европы.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Футболисты сборной Беларуси очень хотели победить команду Северной Ирландии в матче квалификации чемпионата Европы 2020 года, но не получилось, заявил главный тренер "белакрылых" Игорь Криушенко.

Во вторник, 11 июня, Беларусь на "Борисов-Арене" принимала сборную Северной Ирландии. Гости победили с минимальным счетом 1:0.

"Наверное, на большом протяжении была равная игра. Не скажу, что кто-то кого-то переигрывал сильно. Все-таки закономерным результатом была ничья, но, к сожалению, допустили ошибку на последних минутах", – сказал Криушенко на пресс-конференции после матча.

Умения сохранять концентрацию, по словам специалиста, не хватило его подопечным. "Команда хотела, старалась, но не получилось", – добавил он.

По мнению наставника сборной, белорусским футболистам также не хватает мастерства. Для его повышения, по словам Криушенко, такие матчи должны быть чаще.

Вместе с тем, подчеркнул Криушенко, задача перед сборной остается прежней – подготовка к полуфиналу Лиги наций против Грузии и набор очков в группе квалификации Евро-2020. "Задача меняться не будет", – заметил Криушенко.

Специалист назвал своей целью у руля сборной борьбу за выход в финальную стадию чемпионата Европы. "Любой тренер об этом мечтает", – сказал он.

Беларусь после четырех матчей занимает последнее место в группе С, не набрав ни одного балла. Североирландцы выиграли все четыре встречи и возглавляют таблицу – 12 очков.

Следующий матч белорусы проведут против Эстонии на выезде 6 сентября. Эстонцы, к слову, также не выиграли ни одного из трех матчей.

Теги:
Борисов, футбол, Чемпионат Европы по футболу 2020, сборная Беларуси по футболу

Главные темы

Орбита Sputnik