20:56 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Главный тренер сборной Беларуси по футболу Игорь Криушенко

Криушенко назвал поражение от Германии закономерным

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
405 0 0

Наставнику сборной обидно, что белорусы не смогли зацепить очки, но еще обиднее, по его словам, болельщикам, которые заждались побед своей сборной.

МИНСК, 9 июн – Sputnik. Поражение сборной Беларуси по футболу от команды Германии в квалификации чемпионата Европы 2020 года – закономерный результат, заявил главный тренер белорусской сборной Игорь Криушенко.

Матч отборочного турнира на Евро-2020 Беларусь – Германия состоялся в субботу, 8 июня, на "Борисов-Арене". Гости праздновали победу со счетом 2:0. В составе победителей отметились Лерой Сане и Марко Ройс.

"Естественно, результат можно считать закономерным по праву – немцы сильнее, сложно какие-то аргументы привести", – сказал Криушенко на пресс-конференции после игры.

По его словам, белорусы были готовы к тому, что контролировать мяч будет сложно. Первый гол специалист назвал обидным – его пропустили из-за своей ошибки.

В целом же, отметил Криушенко, план на игру с немцами сработал, но свои моменты, к сожалению, реализовать не удалось. "В первом тайме было два хороших момента, во втором – подходы были, которые можно было попробовать реализовать. Потратили много сил, перемещаясь и обороняясь. Возможно, где-то не хватило в завершающей фазе", – пояснил наставник сборной Беларуси.

Специалист согласился с тем, что второй тайм получился чуть хуже, чем первый. Однако на протяжении всего матча, подчеркнул Криушенко, футболисты сражались и много выполняли черновой работы. "А играть с Германией с позиции силы в данный момент практически невозможно", – сказал он.

Следующий матч белорусы проведут 11 июня на "Борисов-Арене" против Северной Ирландии. Напомним, на выезде белорусы проиграли – 1:2

"Сыграем как нужно. Я думаю, боевой настрой у команды сохранится, тем более соперник, с которым такая неоднозначная игра получилась на выезде. Все хотят доказать, что поражение было немного незаслуженным для нас", – сказал он, добавив, что во вторник сборная постарается порадовать болельщиков, которые уже заждались побед своей команды.

Белорусы пока не выиграли ни одного матча и занимают последнее место в группе С. Североирладнцы с девятью баллами идут первыми.

Sputnik вел текстовую онлайн-трансляцию матча Беларусь - Германия.

Теги:
Игорь Криушенко, Борисов, футбол, Чемпионат Европы по футболу 2020, Сборная Германии по футболу, сборная Беларуси по футболу

Главные темы

Орбита Sputnik