13:36 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Лаура Дальмайер, архивное фото

Лаура Дальмайер завершила карьеру в 25 лет

© Sputnik / Алексей Филиппов
Спорт
Получить короткую ссылку
714 0 0

Двукратная олимпийская чемпионка в 25 лет потеряла мотивацию и больше не чувствует желания соревноваться.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Двукратная олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер в пятницу заявила о завершении своей карьеры в биатлоне.

"После невероятно тяжелого сезона я больше не чувствую 100% страсти, необходимой для профессионального спорта. Это был действительно отличный сезон с успешными гонками в Антхольце, и особенно с двумя бронзовыми медалями на чемпионате мира, который особенно ярко сияет после многих взлетов и падений. Но мои мысли также направлены в будущее. Вот почему, после долгих раздумий, я решила закончить свою активную карьеру в биатлоне", – написала она в своих аккаунтах в соцсетях. 

Дальмайер поблагодарила коллег по спорту за все годы, которые они были вместе на лыжне и стрельбище. Напомним, что на свой первый старт в чемпионате мира она вышла в 19 лет.

"Эти годы сделали меня тем, чем я сегодня являюсь", – заявила биатлонистка.

За свою карьеру Дальмайер, кроме двух золотых и одной бронзовой награды Игр в Пхенчхане, семь раз выигрывала золото чемпионата мира и один раз становилась первой в общем зачете Кубка мира по итогам сезона.

"Я рада, что мне больше не нужно отчитываться каждую минуту, указывать свое точное местонахождение или быть доступной для антидопинговых проверок ежедневно с 6 утра до 11 вечера. Это было огромное вторжение в личную жизнь!" – написала Лаура.

Лаура отметила, что закрывает "главу биатлона в своей жизни, чтобы освободить место для новых приключений".

Примечательно, что решение о завершении карьеры спортсменка приняла в поездке по Ирану.

По теме

Аллегри уйдет из "Ювентуса"
Теги:
Лаура Дальмайер, биатлон

Главные темы

Орбита Sputnik