03:11 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.41
Спорт
Получить короткую ссылку
34021

Главный тренер сборной Андрей Сидоренко выразил желание всех игроков: "Хотим, чтобы Руслан был с нами на чемпионате мира".

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Хоккеисты сборной Беларуси перед вылетом в Нур-Султан на чемпионат мира в дивизионе 1А посетили могилу легендарного белорусского хоккеиста Руслана Салея, сообщили в пресс-службе ФХРБ.

Турнир стартует в столице Казахстана 29 апреля и завершится 5 мая. Вместе с белорусами за две путевки в элитный дивизион поборются сборные Южной Кореи, Словении, Казахстана, Венгрии и Литвы.

"Сегодня сборная Беларуси отправилась в Нур-Султан. Накануне вылета в столицу Казахстана хоккеисты и тренерский штаб команды посетили Восточное кладбище, где возложили цветы к мемориалу трагически погибшего в сентябре 2011-го в ярославской авиакатастрофе капитана национальной сборной Руслана Салея", - рассказали в ФХРБ.

Хоккеисты национальной сборной Беларуси посетили могилу Руслана Салея
© Photo : БелаПАН / Сергей Сацюк
Хоккеисты национальной сборной Беларуси посетили могилу Руслана Салея

Главный тренер сборной Андрей Сидоренко подчеркнул, что посещение мемориала перед стартом важных турниров – традиция для отечественных хоккеистов.

"Руслан Салей оставил очень большой след в белорусском хоккее, в наших сердцах. Как человек и как игрок он всегда был лидером, поэтому светлая ему память", - сказал он.

Могила капитана национальной сборной Руслана Салея
© Photo : БелаПАН / Сергей Сацюк
Могила капитана национальной сборной Руслана Салея

Специалист добавил, что на примере Салея в Беларуси учат молодых хоккеистов.

"Хотим, чтобы Руслан был с нами на чемпионате мира", - заключил Сидоренко.

Первый матч в рамках ЧМ белорусы проведут 29 апреля против сборной Литвы.

В Нур-Султан сейчас отправились 28 игроков. После спарринга с казахстанцами 25 апреля тренерский штаб определится с именами 23 хоккеистов, которые примут участие в турнире.

Теги:
хоккей, Руслан Салей, Минск, Чемпионат мира по хоккею с шайбой, Сборная Беларуси по хоккею, Андрей Сидоренко

Главные темы

Орбита Sputnik