18:13 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
© Sputnik / Макс Богданович

Бойцы на ринге, включая девушек, также дрались за попадание в национальную сборную, которая поедет на чемпионат Европы в Италию.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Чемпиона Беларуси по ММА определили в Минске. Им стал Денис Магер. Теперь он сможет начать путь профессионального бойца в лиге М1. Об этом рассказал Sputnik исполнительный директор Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков.

Чемпион за три минуты

"Это был профессиональный бой, и теперь он будет выступать как профессиональный боец. Сейчас ведутся переговоры, детализируется контракт о подписании Дениса в одну из сильнейших лиг мира – М1", – отметил Корольков.

К слову, в бою за чемпионский пояс Денис Магер одолел Александра Данильченко техническим нокаутом в первом раунде, на что затратил меньше трех минут.

"У нас большие планы по сотрудничеству, в Беларуси много хороших ребят, здесь есть хорошая школа. У нас уже выступают ваши бойцы, тот же Артем Дамковский. Я думаю, в следующем турнире он опять примет участие", – рассказал президент международной компании M-1 Global Вадим Филькенштейн.

По его словам, у ММА сегодня есть любительское и профессиональнее направление, и можно долго идти по профессиональной лестнице вверх, пока не станешь "топом", как Федор Емельяненко или Хабиб Нурмагомедов.

Не смертельная битва

Также на турнире под названием BFC-44 прошли финалы национального чемпионата за попадание в сборную страны по ММА, которая будет представлять Беларусь на чемпионате Европы в Италии. Посмотреть на белорусских спортсменов прилетел и президент IMMAF Керрит Браун, который уже не раз был в Минске.

"Наша задача – строить отношения с национальными федерациями, следить за развитием спортсменов, тренеров. Беларусь имеет сильную историю ММА в разных турнирах. Мы также будем следить за следующем ивентом в Риме, который пройдет в июне", – рассказал Браун.

Девушки сражаются на ринге не менее жестоко, чем мужчины
© Sputnik Максим Богданович
Девушки сражаются на ринге не менее жестоко, чем мужчины

По результатам поединков в Италию поедут десять человек, среди них будут две девушки.

Кстати, в марте Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств исполнилось 20 лет. За это время организация провела множество профессиональных турниров по рукопашному бою, ММА и грэпплингу.

В Минске отобрали и тех, кто будет представлять Беларусь на ЧЕ в Италии
© Sputnik Максим Богданович
В Минске отобрали и тех, кто будет представлять Беларусь на ЧЕ в Италии

Из рядов федерации также вышли многие чемпионы Европы и мира.

Теги:
Беларусь, ММА, смешанные единоборства

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik