13:30 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Российский биатлонист Александр Логинов

Логинов не ответил на вопрос о допинге, и Бё снова прошелся по россиянину

© Sputnik / Александр Вильф
Спорт
Получить короткую ссылку
81110

Российский биатлонист уверен, что любому спортсмену вряд ли доверяют на 100%, но перед самим собой он совершенно честен.

МИНСК, 20 мар – Sputnik. Лидер общего зачета Кубка мира норвежский биатлонист Йоханнес Бё в очередной раз обрушился с критикой на россиянина Александра Логинова после того, как тот отказался отвечать на вопрос о допинге, сообщает Sports.ru со ссылкой на телеканал NRK.

Норвежские журналисты поинтересовались у 27-летнего Логинова о допинговом прошлом. Напомним, россиянин отбыл двухлетнюю дисквалификацию: в его допинг-пробе, взятой в ноябре 2013-го, был обнаружен эритропоэтин (ЭПО). Вернувшись в большой спорт, Логинов стал мишенью для других биатлонистов, которые неоднократно призывали российского спортсмена объясниться и принести извинения. Чаще всех Логинова критикуют швед Себастьян Самуэльссон, француз Мартен Фуркад и Бё.

"Я не могу дать полноценный ответ. Тем не менее я нормальный, здравомыслящий человек. Я делал много ошибок в жизни, но во всем, что связано со спортом, я ошибок никаких не совершаю и не собираюсь совершать", – сказал Логинов, общаясь с журналистами.

Российский биатлонист подчеркнул, что любому спортсмену вряд ли доверяют на 100%. Но перед самим собой, по словам Логинова, он честен. "Я абсолютно честен перед родителями, друзьями, они это всегда прекрасно знают, перед своей девушкой. Поэтому мне нечего скрывать", – добавил он.

"Считаю, что это проявление трусости. Ты должен говорить не только тогда, когда берешь медали. Ты должен также осмелиться встречать критические вопросы", – сказал Бё в ответ на нежелание Логинова комментировать свое прошлое.

Бё лидирует в общем зачете КМ, опережая Логинова, который идет на втором месте, на 314 очков.

Завтра в норвежском Холменколлене стартует заключительные этап КМ.

Читайте также:

Теги:
биатлон, Александр Логинов, Йоханнес Бё

Главные темы

Орбита Sputnik