02:27 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Дмитрий Пидручный (Украина)

Украинец Пидручный выиграл пасьют в Эстерсунде, Чепелин стал 41-м

© Sputnik / Алексей Филиппов
Спорт
Получить короткую ссылку
182 0 0

Владимир Чепелин четыре раза промахнулся и отстал от победителя на 3 минуты 26,7 секунды.

МИНСК, 10 мар – Sputnik. Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный выиграл гонку преследования на чемпионате мира по биатлону, который проходит в шведском Эстерсунде.

Пидручный справился с дистанцией в 12,5 километра за 31 минуту 54,1 секунды, допустив два промаха на четырех огневых рубежах. Серебро досталось норвежцу Йоханнесу Бё. Бронза у француза Кентена Фийона-Майе.

"Я все еще не могу поверить, что выиграл золото. И еще не могу поверить, что я выиграл эту медаль у такого спортсмена, как Йоханнес Бё. Последний круг был для меня сумасшедшим, я выкладывался по полной", — сказал Пидручный на пресс-конференции.

Единственный участвовавший белорус – Владимир Чепелин – финишировал сегодня 41-м. Биатлонист четыре раза промахнулся и отстал от лидера на 3 минуты 26,7 секунды.

Сборная России не смогла завоевать медалей на чемпионате мира по биатлону во время воскресных гонок преследования. Самый реальный шанс побороться за подиум был у Евгения Гараничева, но он допустил ошибку после четвертого огневого рубежа, пробежав лишний штрафной круг.

Приключения Гараничева в пасьюте

Гараничев, занявший в спринте 19-е место, на первых трех огневых рубежах в пасьюте отстрелял чисто, но после последнего выстрела на четвертом рубеже случилась курьезная ситуация. "Я видел, что мишень не закрылась, и убежал на два штрафных круга, — сказал Гараничев. — А пришел на финиш и увидел, что у меня один промах. Что есть, то есть".

"Возможно, какая-то невнимательность. Надо было посмотреть, но по ощущениям чувствовал, что не попал. Да и механическая установка должна побыстрее закрываться. Бежалось очень хорошо, — добавил Гараничев. — Я не сразу ушел со стойки. Я проводил выстрел".

Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев считает, что Гараничев сам себя лишил возможности бороться за призовое место. "У него последняя мишень медленно закрылась, а он ушел и не посмотрел на это. В итоге накрутил лишний круг. Гараничев сам себя лишил борьбы за третье место. Какая тут может быть наша ошибка? Это его ошибка. Мы говорим, чтобы (спортсмены) обязательно после стрельбы смотрели на щит", — заметил он.

Гараничев не стал спорить с тренерами. "Им виднее. Впредь буду смотреть. Но обидно, что так получилось. Я бы уходил с французами и боролся за третье место. Причем силы позволяли и лыжи здорово работали. Все было для того, чтобы заезжать (на подиум). Надо работать дальше, несмотря ни на что", — заметил биатлонист.

Ранее в этом сезоне Гараничев опоздал на старт гонки преследования на восьмом этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити в феврале. "Это нечто. Будем разговаривать по этому поводу. Он опытный спортсмен. Но такие приключения в какую-то систему выстраиваются. То понос, то золотуха, как говорится", — удивлялся Хованцев.

Ранее в воскресенье прошла женская индивидуальная гонка, белорускам не удалось попасть даже в тридцатку лучших.

Теги:
Владимир Чепелин, Чемпионат мира по биатлону, Эстерсунд

Главные темы

Орбита Sputnik