20:08 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Соболенко осталась 9-й ракеткой мира, Азаренко поднялась на две позиции

© AP / Jason DeCrow
Спорт
Получить короткую ссылку
193 0 0

Выступление на турнире в мексиканском Акапулько позволило бывшей первой ракетке мира и Беларуси Виктории Азаренко подняться на 48-ю строчку рейтинга WTA.

МИНСК, 4 мар — Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко смогла удержаться на 9-й строчке обновленного мирового рейтинга, еще одна белоруска Виктория Азаренко улучшила свою позицию, сообщает Sputnik.

Соболенко с начала февраля находится на 9-м месте рейтинга WTA. На данный момент это самая высокая позиция, которую белоруска занимала за всю свою карьеру. После обновления рейтинга она по-прежнему является 9-й ракеткой мира.

Азаренко после выступления на теннисном турнире в мексиканском Акапулько улучшила свою позицию в мировом рейтинге: еще на прошлой неделе белоруска занимала 50-ю строчку, сейчас она находится на 48-й.

Напомним, в одиночном разряде бывшая первая ракетка мира дошла до 1/4 финала, где проиграла американке Софии Кенин, однако и этого хватило, чтобы подняться в рейтинге. В парном разряде в дуэте с китаянкой Чжэн Сайсай белорусская теннисистка выиграла этот же турнир.

Еще две белоруски Александра Саснович и Вера Лапко спустились на одну строчку рейтинга. Саснович занимала 33-ю позицию, сейчас она 34-я. Лапко была 62-й в рейтинге WTA, теперь она также опустилась на одну позицию и расположилась на 63-й строчке.

Читайте также:

Теги:
Рейтинг, Арина Соболенко, Виктория Азаренко, теннис

Главные темы

Орбита Sputnik