07:47 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Вице-президент Союза биатлонистов РФ Вадим Мелихов
© Sputnik / Антон Сакерин/СБР

Союз биатлонистов РФ: современный биатлон начался в Раубичах 45 лет назад

Спорт
Получить короткую ссылку
ЧЕ по биатлону в Раубичах (38)
180 0 0

Во время первого в СССР Чемпионата мира по биатлону 45 лет назад именно Раубичи стали первым в мире стационарным биатлонным комплексом, вспоминает вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов.

С 20 по 24 февраля Раубичи принимают открытый чемпионат Европы по биатлону, соревнования открываются в среду двумя индивидуальными гонками у мужчин и женщин.

Кроме именитых спортсменов Раубичи в эти дни посещают и представители спорткомитетов, известные тренеры и спортивные судьи. Среди них ― вице-президент Союза биатлонистов России, заслуженный тренер СССР Вадим Мелихов. Он был одним из тех, кто в 1974 году в Раубичах проводил первый в Советском союзе Чемпионат мира по биатлону. 

"Можно сказать, что если бы не Раубичи, биатлон бы не состоялся в его современном виде, потому что тогда в Раубичи пришло 150 тысяч зрителей. Это было настолько неожиданно для наших зарубежных гостей, они тогда говорили: "Сколько же вы денег заработаете!". А у нас тут билетов нет. Они спрашивают: "Как так? Такая масса людей и нет билетов!" И после этого, надо сказать, совершенно другое отношение к подготовке спортивных сооружений пошло во всем мире", ― вспоминает Мелихов.

По словам собеседника Sputnik, 45 лет назад на базе Раубичей был создан первый в мире стационарный биатлонный комплекс, и с того момента многие страны пошли по этому же пути

Как ранее сообщал Sputnik, спортивную неделю в Раубичах в понедельник открыла "Гонка легенд" ― международный фестиваль биатлона, на который собрались многие именитые стреляющие лыжники, уже завершившие свою спортивную карьеру, а также состоялись торжественные проводы из большого спорта белорусских звезд биатлона Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино.

Фрагмент беседы с вице-президентом Союза биатлонистов России, заслуженным тренером СССР Вадимом Мелиховым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
ЧЕ по биатлону в Раубичах (38)
Теги:
Союз биатлонистов России, Раубичи, Чемпионат Европы по биатлону, биатлон, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik