14:24 16 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.47
  • 100 RUB3.21
Ольга Мазуренок

Мазуренок покорила "Белорусский спортивный Олимп"

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
12820

Награда от имени белорусского лидера вручается самым достойным атлетам, которые успешно представляют нашу страну на международных соревнованиях.

МИНСК, 8 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о присуждении специальной премии "Белорусский спортивный Олимп" 2018 года, сообщили в пресс-службе главы государства.

Премии за успешные выступления на международных соревнованиях удостоилась спортсмен-инструктор национальной команды по легкой атлетике Ольга Мазуренок.

"Кровавый спорт"

В прошлом году всем любителям легкой атлетики запомнились драматичные кадры с марафона в Берлине, где Мазуренок бежала дистанцию с залитым кровью лицом.

Несмотря на открывшееся кровотечение, белорусская бегунья не только успешно завершила дистанцию, но и взяла золото на августовском марафоне в немецкой столице.

Физкультура и ЗОЖ

Президент наградил премией и заместителя завотделом спортивного вещания телеканала ОНТ Бориса Герстена. Телевизионщик удостоился этой награды за популяризацию физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни.

Герстен известен тем, что работал на трех Олимпийских и трех Паралимпийских играх и 12 Универсиадах. Он также ведет репортажи с главных спортивных событий.

Старший тренер-преподаватель по спорту отделения прыжков на батуте Гродненской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №3 Ирина Барановская стала лауреатом за подготовку спортсменов.

Ее воспитанники за последние три года не раз становились чемпионами и призерами международных спортивных соревнований. Среди них Ангелина Хотян, Артур Микишко, Артем Жук и Алексей Дудоров.

Теги:
награды, Александр Лукашенко, Ольга Мазуренок, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik