11:33 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Биатлонист на дистанции, архивное фото

IBU не будет отстранять россиян от участия в Кубке мира

© Sputnik / Алексей Филиппов
Спорт
Получить короткую ссылку
Новости биатлона (146)
55 0 0

Прокуратура Австрии по экономическим и коррупционным преступлениям ведет расследование в отношении десяти представителей российской биатлонной сборной, в том числе пяти спортсменов.

МИНСК, 15 дек — Sputnik. Международный союз биатлонистов (IBU) не собирается отстранять российских спортсменов от участия в Кубке мира, сообщается на официальной странице IBU в Twitter.

Вечером 12 декабря в отель в Хохфильцене, где проживали российские биатлонисты и тренеры, приехала австрийская полиция. Правоохранители обвинили нескольких членов российской сборной в нарушении антидопинговых правил на Чемпионате мира в феврале, который принимал Хохфильцен.

В списке оказались Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин, Ирина Старых, Алексей Волков, а также тренера Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов и Евгений Шутов, массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов.

Сегодня в Хохфильцене состоялся исполком IBU, где обсуждалось расследование против россиян.

"Исполком считает, что в настоящее время предпринимать никаких действий не требуется. Отчасти это связано с тем, что австрийские власти не предоставили IBU никакой дополнительной информации о текущих расследованиях, за исключением той, которая была опубликована ранее", — говорится в сообщении.

В декабре 2017 года статус Союза биатлонистов России (СБР) в IBU был понижен до временного членства из-за допинг-нарушений российских биатлонистов.

"IBU по-прежнему нацелен на работу с действующим руководством СБР над выполнением критериев, которые должны вывести антидопинговую программу СБР на более высокий уровень", — добавляется в сообщении.

Темы:
Новости биатлона (146)
Теги:
биатлон, Международный союз биатлонистов, допинг, Австрия, Хохфильцен

Главные темы

Орбита Sputnik