17:20 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Тренировка сборной Беларуси по футболу

Белорусские спортсмены смогут готовиться к олимпиадам на российских базах

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
66 0 0

В связи с проведением грядущих II Европейских игр в 2019 году российской стороне также интересны тренировки в Беларуси.

МИНСК, 11 дек - Sputnik. Белорусские спортсмены могут рассчитывать на российские спортивные базы во время подготовки к предстоящим олимпиадам в Токио и Пекине, об этом сообщил журналистам министр спорта России Павел Колобков.

Совместное заседание коллегий Министерств спорта и туризма Беларуси и России прошло в Минске во вторник.

"Мы всегда очень рады, когда к нам приезжают спортсмены из Беларуси тренироваться на наших базах. Я думаю, точно так же наши спортсмены приезжают тренироваться на базы сборных команд Беларуси, потому что они качественные и удобные", - сообщил после заседания Колобков.

По мнению министров, у государств сформировались общие подходы к развитию спорта, а также система подготовки как спортивного резерва, так и массового спорта, что позволяет сторонам думать о развитии в оптимистичном ключе.

"Сегодня на встрече у главы государства с утра обсуждался, в первую очередь, этот вопрос. У нас предстоящие Олимпийские игры в Токио, для нас очень интересна база подготовки на Дальнем востоке", - заявил министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук.

По его словам, в связи с проведением грядущих II Европейских игр российской стороне также интересны белорусские базы - в частности, россиян готовы принять "Раубичи" и многие комплексы непосредственно в Минске. Эти ресурсы будут использоваться совместно.

"У нас полное взаимопонимание в этих всех вопросах", - добавил он.

Теги:
Сергей Ковальчук, Павел Колобков, Минск, Олимпийские игры, Министерство спорта РФ, Министерство спорта и туризма Беларуси, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik