22:06 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Аргентинский футболист Лионель Месси

Месси подозревают в отмывании денег

© REUTERS / ALBERT GEA
Спорт
Получить короткую ссылку
100 0 0

Благотворительный фонд футболиста не только занимался гуманитарными проектами, но и помогал "набить" карман членам его семьи.

МИНСК, 3 ноя — Sputnik. Аргентинский прокурор Пабло Турано требует открыть дело против форварда национальной сборной и испанской "Барселоны" Лионеля Месси по обвинению в мошенничестве, сообщает "Р-Спорт".

Бывший сотрудник благотворительного фонда футболиста рассказал, что пожертвования частично уходили на счета членов семьи Месси или третьих лиц, а не на гуманитарные цели.

Теперь судья Густаво Мейрович должен решить, достаточно ли оснований для начала расследования.

Вместе с тем в окружении спортсмена заявляют, что ничего подобного не происходило.

СМИ в начале октября писали, что суд Буэнос-Айреса в сентябре получил жалобу на незаконную деятельность фонда Месси в Аргентине и Испании. Там указывалось, что организация обманывала налоговиков двух стран. В частности, фонд использовал образ Месси для сбора денег на гуманитарные проекты, которые в итоге не были реализованы. Средства переводились на офшорные счета в разных странах мира, по крайней мере, в период с 2012 по 2014 год. Было начато предварительное расследование.

Ранее испанский суд признал Месси виновным в неуплате налогов на сумму более четырех миллионов евро. Аргентинца приговорили к 21 месяцу условно. К такому же сроку был приговорен и отец футболиста Хорхе.

Позднее тюремные сроки им заменили денежными штрафами.

Теги:
отмывание денег, Лионель Месси, Аргентина
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.