00:11 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Церемония закрытия III летних юношеских Олимпийских игр состоялась в Буэнос-Айресе

Юношеские летние Олимпийские игры закончились: с чем приедут белорусы

© REUTERS / HANDOUT
Спорт
Получить короткую ссылку
159 0 0

Церемония закрытия третьей летней юношеской Олимпиады, которая проходила с 6 по 18 октября, состоялась в Буэнос-Айресе.

МИНСК, 19 окт – Sputnik. Церемония закрытия III летних юношеских Олимпийских игр состоялась в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Мероприятие прошло в Олимпийской деревне. В завершение церемонии олимпийский флаг был передан представителям Сенегала, где в 2022 году пройдут IV летние юношеские Олимпийские игры.

Сборная Беларуси возвращается с Игр с девятью медалями – у них 2 "золота", 3 "серебра" и 4 "бронзы".

Две золотые медали принес нашей стране дзюдоист Артем Колосов.

"Серебро" привезут Иван Брынза (академическая гребля), Елизавета Дорц (легкая атлетика). Анастасия Шкурдай (плавание) приедет с двумя медалями – серебряной и бронзовой.

Бронзовыми наградами также порадовали Наталья Варакина в женской борьбе, Кристина Концевенко в легкой атлетике, а также Виктория Ахотникова и Илья Фоменков, которые получили награду в смешанном командном турнире по гимнастике.

Белорусские спортсмены вернутся из Аргентины 21 октября. Всего в играх приняли участие 37 атлетов из нашей страны, которые представили 16 видов спорта. На предыдущих Играх в Нанкине (Китай) представители Беларуси также завоевали 9 наград - 5 золотых и 4 серебряных.

В третьих летних юношеских Олимпийских играх, которые проходили с 6 по 18 октября в аргентинском Буэнос-Айресе, приняло участие 4012 спортсменов из 206 стран. На первом месте по количеству наград – сборная России (29-18-12, всего – 59), на втором – Китая (18-9-9, всего – 36), на третьем – Япония (15-12-12, всего – 39).

Теги:
спорт, Юношеские Олимпийские игры, Аргентина, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.