07:06 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Хэмилтон выиграл Гран-при Японии

Супертайфун миновал: Хэмилтон выиграл Гран-при Японии

© REUTERS / Issei Kato
Спорт
Получить короткую ссылку
86 0 0

Отрыв британца от Феттеля в погоне за чемпионским титулом составляет 67 очков.

МИНСК, 7 окт - Sputnik. Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон победил в гонке Гран-при Японии чемпионата "Формула-1" на трассе Сузука, передает Sputnik.

Четырехкратный чемпион мира сумел удержать первое место после старта и сохранял лидерство до самого финиша. Второе место - у напарника Хэмилтона по команде, финна Валттери Боттаса, третьим стал голландец из Red Bull Racing Макс Ферстаппен.

В первой десятке также финишировали: Даниэль Риккардо (RBR), Кими Райкконен и Себастьян Феттель (оба Ferrari), Серхио Перес (Racing Point FI), Роман Грожан (Haas), Эстебан Окон (Racing Point FI) и Карлос Сайнс (Renault).

Льюис Хэмилтон победил в Гран-при Японии, второе место у финна Валттери Боттаса, третьим стал Макс Ферстаппен из Red Bull Racing
© REUTERS / Issei Kato
Льюис Хэмилтон победил в Гран-при Японии, второе место у финна Валттери Боттаса, третьим стал Макс Ферстаппен из Red Bull Racing

Россиянин Сергей Сироткин из Williams финишировал предпоследним, впереди своего напарника - канадца Лэнса Стролла.

Синоптики ранее предупреждали, что заезд пилотам может испортить надвигавшийся на Японию супертайфун "Конг-Рей", однако он миновал Сузуку стороной. В воскресенье небо над трассой было безоблачным.

Отрыв Хэмилтона от Феттеля после японской гонки увеличился до 67 очков, и за четыре гонки до финиша сезона у пилота "Скудерии" остается все меньше математических шансов на пятый титул. Следующий этап пройдет через две недели, на трассе в американском городе Остин.

По теме

"Подарок" напарника: Хэмилтон выиграл Гран-при России
"Формула-1": Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Сингапура
"Формула-1": Гран-при России – 2018
Феттель выиграл Гран-при Бельгии "Формулы-1"
Теги:
Льюис Хэмилтон, Формула-1, Япония
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.