16:22 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.28
Гоночный МАЗ, архивное фото

Вязович заблудился в Каракумах: итоги второго этапа Turkmen Desert Race

© Photo: "МАЗ-СПОРТавто"
Спорт
Получить короткую ссылку
208 0 0

Экипаж лидера команды погнался за КамАЗом, и оба сбились с курса, потеряв время на поиск правильного маршрута.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Экипажи команды "МАЗ-СПОРТавто" сохраняют места в пятерке лучших по итогам второго этапа ралли Turkmen Desert Race, сообщила пресс-служба "красных зубров".

Второй этап, по сравнению с первым, полностью проложенным по бездорожью, уже чередовался со скоростными отрезками, на которых МАЗы сразу рванули вперед. Однако камион Сергея Вязовича сбился с курса и потерял из-за этого время.

"На 200-м километре догнали Сотникова и начали заходить в пыль, чтобы его обогнать. Тот, к сожалению, сбился с пути и увел нас за собой", - прокомментировал ошибку Вязович.

По итогам двух этапов три МАЗа занимают места с третьего по пятое в зачете грузовиков. Третий – экипаж Вязовича, четвертый и пятый – Алексей Вишневский и Александр Василевский. Первые две позиции – у экипажей "КАМАЗ-МАСТЕР" Айрата Мардеева и Дениса Сотникова. Вязович проигрывает лидеру всего две минуты.

Третий этап гонки стартовал в четверг, он проложен по скоростным участкам вдоль озера в центре пустыни Каракумы. По словам руководителя белорусской команды, учитывая то, что техника ведет себя отлично и отставание от камазовцев невелико, МАЗы попытаются отыграть позиции.

Теги:
Turkmen Desert Race ("Амуль-Хазар"), КАМАЗ-мастер, Сергей Вязович, МАЗ-СПОРТавто

Главные темы

Орбита Sputnik