17:28 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Использовать сферы можно по-разному

Отбор на международный турнир по бамперболу пройдет в Витебске

© Sputnik / Павел Вур
Спорт
Получить короткую ссылку
9920

Победителя соревнований организаторы будут бесплатно готовить к международному турниру по бамперболу, который тоже состоится в Витебске.

ВИТЕБСК, 13 сен – Sputnik. Множество спортсменов, занимающихся единоборствами и тяжелой атлетикой, подали заявки на участие в отборочном этапе по бамперболу, который пройдет в пятницу 14 сентября в Витебске.

Записаться на турнир может любой желающий: для этого нужно подать заявку через интернет либо в день соревнований.

"Изначально мы хотели проводить командный турнир по бамперболу и собрали более десяти коллективов. К сожалению, соревнования пришлось перенести на месяц, и сейчас у многих людей просто не получается принять участие в игре", – рассказал корреспонденту Sputnik один из организаторов турнира Артем Прудников.

По его словам, организаторы отошли от классической командной игры и решили провести соревнования в стиле сумо: на ринг выходят два игрока и, толкаясь, пытаются повалить друг друга. Каждая пара участников проводит семь раундов, проигравший вылетает из соревнований.

Победитель примет участие в международном турнире, который пройдет в Витебске в июле следующего года. По словам организаторов, они уже договорились о его проведении с командами из Беларуси и России, не против принять участие в нем и бамперболисты из других стран.

"Победитель не только поучаствует в международном турнире, но его будут в течение всего времени бесплатно готовить к этим соревнованиям. Мы хотим приобщить как можно больше людей к интересному спорту, а также "подарить" Витебску зрелищные международные соревнования, которые могут стать городской фишкой", – добавил Андрей Воротынский, соорганизатор турнира и основатель бампербол-движения в Витебске.

По словам организаторов, они хотят показать, что такое бампербол, и детям, ведь основная его цель – привлечение людей к спорту через игру. Согласие на проведение игр уже дали несколько школ и гимназий Витебска.

Теги:
бампербол, Спорт, Витебск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выступление артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова

    Сможет ли наконец Ансамбль песни и пляски имени Александрова выступить в Эстонии, должен решить премьер-министр Юри Ратас.

  • Калмуханбет Касымов

    На переезд столичного департамента полиции Казахстана в здание бывшей гостиницы Ramada Plaza потратят более 2,6 миллиона долларов.

  • Набережная Махаджиров. Вечерний Сухум.

    В Абхазии полностью восстановили энергоснабжение, прерванное из-за аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220".

  • Силуэты мужчины и женщины, фото из архива

    Житель Лянкярана нашел выход из финансового кризиса — обзавелся сразу двумя женами. Вторая супруга обратилась с жалобой в прокуратуру.

  • Зебра ереванского зоопарка

    Сотрудники правоохранительных органов Еревана собирают материалы в связи со смертью зебры в городском зоопарке.

  • Здание Европарламента в Страсбурге

    Европарламент приветствует диалог между Россией и Грузией – об этом говорится в проекте резолюции, подготовленной законодателями ЕС.