18:55 18 Января 2018
Прямой эфир
Итальянский футбольный тренер Антонио Конте

Итальянец будет тренировать лондонский "Челси"

© REUTERS/ Michaela Rehle
Спорт
Получить короткую ссылку
4710

Антонио Конте, по информации СМИ, будет зарабатывать в Лондоне шесть миллионов евро в год, к своим обязанностям он приступит сразу после Евро-2016 во Франции.

МИНСК, 4 апр - Sputnik. Итальянский специалист Антонио Конте стал главным тренером лондонского футбольного клуба "Челси", сообщается на сайте команды

Конте станет третьим главным тренером "Челси" в нынешнем сезоне. 17 декабря прошлого года руководство "синих" расторгло контракт с португальцем Жозе Моуринью по обоюдному согласию сторон, а 19 декабря объявило о том, что до конца сезона обязанности главного тренера будет исполнять голландец Гус Хиддинк.

"Я очень взволнован перспективой работы с "Челси". Я горжусь тем, что являюсь тренером национальной команды моей страны, и только такая работа, как в "Челси", могла быть столь привлекательной, чтобы я принял предложение", — приводит слова Конте пресс-служба лондонского клуба. 

Известно, что специалист, контракт с которым подписан на три года, приступит к работе после завершения Евро-2016.

"Я рад, что мы сделали объявление прямо сейчас, так все ясно, и мы можем положить конец спекуляциям. Я буду продолжать фокусироваться на своей работе со сборной Италии, а о работе в "Челси" будем говорить после завершения чемпионата Европы", — пояснил специалист.

СМИ сообщают, что зарплата 46-летнего тренера в Лондоне составит шесть миллионов евро в год.

Лондонцы после 31 матча чемпионата Англии-2015/16 занимают 10-е место в турнирной таблице с 44 очками.

На протяжении тренерской карьеры Конте работал в итальянских "Бари", "Аталанте", "Сиене" и "Ювентусе", который привел к трем титулам чемпиона страны.

"Мы с нетерпением ждем возможности представить нашего нового главного тренера на "Стэмфорд Бридж" этим летом", — говорится в сообщении клуба.

Теги:
ФК Челси, Антонио Конте, Лондон, Футбол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг НАТО

    Экс-президент Латвии Валдис Затлерс разразился газетной статьей, в которой менторским тоном объяснил Финляндии, как ей обороняться от России.

  • День независимости Литвы, архивное фото

    Литва готовится с помпой отметить 100-летие Акта о независимости – патриотов республики призывают скинуться на флажки.

  • Георгиевская ленточка

    Гражданину Молдовы запретили въезд на Украину за то, что в автомобиле мужчины была Георгиевская ленточка и предметы с российской символикой.

  • Мультифункциональный спортивный центр Sõle

    Сданный осенью 2017 года спорткомплекс в Таллинне лишился своего крытого футбольного стадиона – навес над полем обвалился из-за непогоды.

  • Сгоревший в Ыргызском районе автобус

    Местные власти рассказали о причине пожара в автобусе в Актюбинской области Казахстана, в результате которого погибли более 50 человек.

  • Заседание суда по рассмотрению ходатайства следствия об аресте подозреваемого в хищении денежных средств у В. Этуша

    Бывшего председателя Нацбанка Абхазии Даура Барганджия освободили из-под стражи - его задержали в 2017 году после того, как актер Владимир Этуш обвинил его в мошенничестве.

  • Продукция мясоперерабатывающего предприятия, фото из архива

    Россельхознадзор дал разрешение нескольким азербайджанским компаниям на поставки своей продукции в Россию, одна из них занимается торговлей кониной.

  • Армяно-грузинская граница

    Гражданина Грузии, разыскиваемого в Российской Федерации, задержали на армяно-грузинской границе.

  • Полиция Германии

    Выходца из Грузии и его супругу обвиняют в разбойном нападении и убийстве 59-летнего мужчины в Германии.

  • Запуск портала anticorruption.kg

    Секретариат Совбеза Кыргызстана запустил специальный интернет-портал, где граждане напрямую смогут сообщать о случаях коррупции.

  • Неформальная встреча глав государств СНГ, архивное фото

    Таджикистан детально рассказал о Концепции председательства в СНГ – в Москве прошло первое в году заседание комиссии по экономическим вопросам.

  • Пожар в автобусе на трассе Самара-Шымкент

    В результате пожара в пассажирском автобусе в Казахстане погибли более 50 граждан Узбекистана, только пятерым удалось выбраться из горящего салона.

  • Правительство Южная Осетия

    При администрации главы Южной Осетии создана рабочая группа по обеспечению проведения на территории республики выборов президента России.

  • Флаг НАТО

    Экс-президент Латвии Валдис Затлерс разразился газетной статьей, в которой менторским тоном объяснил Финляндии, как ей обороняться от России.

  • День независимости Литвы, архивное фото

    Литва готовится с помпой отметить 100-летие Акта о независимости – патриотов республики призывают скинуться на флажки.