00:30 23 Мая 2018
Прямой эфир
Артем Милевский

Геннадий Тумилович: сейчас Милевский всплывет где-нибудь

© Sputnik / Виталий Белоусов
Спорт
Получить короткую ссылку
33140

Бывший голкипер сборной Беларуси рассказал, как несколько лет назад помог Александру Глебу, находившемуся без работы в то время, найти клуб.

МИНСК, 29 янв — Sputnik. Бывший голкипер сборной Беларуси Геннадий Тумилович выразил надежду, что матч памяти Валентина Белькевича станет традицией.

В пятницу в Минске состоялся товарищеский матч памяти белорусского футболиста Валентина Белькевича. В белорусскую столицу приехали друзья безвременно ушедшего из жизни футболиста, в разное время выступавшие и работавшие вместе с ним в составе минского и киевского "Динамо", национальной сборной Беларуси. Спортсмены были условно поделены на две команды — друзья Белькевича ("Динамо-Минск") и ветераны киевского "Динамо". Игра завершилась со счетом 3:3. Забитыми голами отметились: 12 Владимир Маковский (12-я минута, 18 и 29), Александр Алиев (13), Артем Милевский (40) и Виталий Косовский (53).

"Повод конечно печальный, но хорошо что матч состоялся. Хорошо, что минское и киевское "Динамо" это все, можно сказать, организовали. Валика всегда будут помнить. Хочется чтобы это было не единственный раз, а традиция. Такого количества звезд (футбольных) сейчас в Беларуси не увидишь нигде. Чувство от мачта положительные, не смотря на повод", — сказал журналистам после матча Тумилович, защищавший ворота минчан.

Голкипер уверен, что если бы регламентом соревнований были предусмотрены послематчевые пенальти, то он бы выстоял и помог своей команде победить. "По пенальти бы мы, конечно, выиграли бы. В этом я не сомневаюсь", — сказал Тумилович, довив, что уверенность в себе он не потерял и постоянно держит себя в форме.

Также он затронул тему с находящимся в данный момент без клуба Артемом Милевским. Ранее белорусские СМИ сообщали, что интерес к футболисты проявляет борисовский БАТЭ. "Когда проводился матч, посвященный десятилетию БАТЭ, Глеб (Александр) был без клуба. Надо было помочь. Помните тот матч — сборная Беларуси против БАТЭ? Глеб тогда мне два гола забил, и сразу команду нашли ему. Сейчас Милевский без клуба. Говорит мне: "Надо пропустить". Я ему: "Ну, на ладно", — пошутил Тумилович.

В свою очередь, сам Милевский отметил, что с радостью откликнулся на эту инициативу — проведение мачта памяти Белькевича. Бывший игрок киевского "Динамо", вышедший сегодня снова в составе украинского клуба, рассказал, что в раздевалке после первого тайма команда провела работу над ошибками. "В раздевалке посидели с ребятами, поговорили, что 3:1 это много. Поэтому вышли и забили два. Могли еще забивать. В игре друзей нету, после свистка да. Это спорт", — сказал журналистам Милевский. 

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Президент Украины Петро Порошенко и президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправилась на Украину, где посетит зону боевых действий в Донбассе и финальный матч Лиги чемпионов в Киеве.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.