00:42 23 Мая 2018
Прямой эфир
Новак Джокович в финале Ролан Гаррос

Джокович заплатит $3 тыс. за сломанную ракетку

© REUTERS / Jason Cairnduff
Спорт
Получить короткую ссылку
6710

Сербский теннисист заявил, что его поражение не стало следствием двух предыдущих игр против Надаля и Маррея.

МИНСК, 8 июн — Sputnik. Организаторы открытого чемпионата Франции по теннису оштрафовали финалиста турнира серба Новака Джоковича на три тысячи долларов за сломанную ракетку в финальном матче.

Финал "Ролан Гаррос", в котором Джокович встречался со швейцарским теннисистом Станиславом Вавринкой,  прошел накануне. Вавринка, получивший от организаторов восьмой номер посева, в финале одолел первую ракетку мира в четырех партиях со счетом 4:6, 6:4, 6:3, 6:4. Матч продолжался более трех часов. Статистика личных встреч после этого противостояния выглядит следующим образом 17:4 в пользу серба.

"Я доволен той борьбой, которую я вел в этом матче. Это дает мне больше мотивации, чтобы вернутся сюда и вновь побороться за победу. Не просто вновь проигрывать здесь в финале, но я проиграл лучшему игроку, который показал смелый теннис и заслужил победу. Не хочу придумывать отговорки, говоря, что матчи с Марреем и Надалем сильно измотали меня, это будет несправедливо по отношению к Станисласу. Возможно, в некоторых важных моментах мне недоставало взрывной силы в ногах, но, в конце концов, он был просто лучше сегодня ", — цитирует Джоковича официальный сайт турнира.

Вавринка завоевал второй трофей на турнирах серии Большого Шлема: в 2014 году он стал победителем Australian Open. Всего в активе швейцарца стало десять титулов, в нынешнем сезоне он также выиграл турниры в Ченнае (Индия) и Роттердаме (Нидерланды).

После победы Вавринка  заявил, что никогда не сможет стать частью теннисной "большой четверки", в которую входят швейцарец Роджер Федерер, испанец Рафаэль Надаль, серб Новак Джокович и британец Энди Маррей, но при этом способен играть с ними на равных. 

"Я не настолько хорош, как они. Я имею в виду "большую четверку". Но я достаточно хорош, чтобы одержать две победы на турнирах Большого Шлема. Я могу побеждать их на крупных турнирах, в полуфиналах и финалах, но повторю еще раз: "большая четверка" всегда будет "большой четверкой". Я не хочу, чтобы меня сравнивали с ними. Я хочу добиваться прогресса, успеха, побеждать их, вот и все.  Никогда не думал, что смогу забраться так далеко в своей карьере и буду настолько силен", — сказал швейцарец.

Общий призовой фонд мужского одиночного турнира "Ролан Гаррос" составляет более 10,4 миллиона евро.

Теги:
Ролан Гаррос, Станислас Вавринка, Новак Джокович, Европа, Спортивная дисциплина, Франция, Иль-де-Франс, Весь мир, Спорт, Париж, Теннис
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Президент Украины Петро Порошенко и президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправилась на Украину, где посетит зону боевых действий в Донбассе и финальный матч Лиги чемпионов в Киеве.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.