23:11 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.14
Президент УЕФА Мишель Платини

Платини призвал на выборах президента ФИФА поддержать Аль-Хусейна

© Sputnik / Андрей Волошин
Спорт
Получить короткую ссылку
Игра без правил: скандал вокруг ФИФА (25)
13610

Европа, по мнению главы УЕФА, отдаст Аль-Хусейну на выборах минимум 45 голосов.

МИНСК, 28 мая– Sputnik. Глава УЕФА Мишель Платини предложил голосующим на выборах президента ФИФА поддержать иорданского принца Али бин Аль-Хусейна, так как это единственный шанс изменить ситуацию в организации, сообщает "Р-Спорт".

Ряд высокопоставленных чиновников ФИФА в среду был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции при принятии заявок на чемпионаты мира, а также в отношении маркетинговых и вещательных сделок.

"Мы поддерживаем Али (бин Аль-Хусейна — Sputnik). Он вице-президент отличной конфедерации, он молод и амбициозен. Я думаю, он может сделать много хорошего на посту президента (ФИФА — Sputnik). К тому же он богат, и ему не нужны деньги. Он сказал, что будет править только четыре года и после этого уйдет", – сказал Платини журналистам на пресс-конференции в четверг, а также призвал голосующих поддержать кандидатуру принца на выборах.

Он также отметил, что Европа отдаст Аль-Хусейну на выборах минимум 45 голосов.

Выборы президента ФИФА состоятся 29 мая в Цюрихе. На этот пост претендуют Блаттер (в случае победы это будет его пятый срок) и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн, в его пользу сняли свои кандидатуры бывший футболист "Барселоны" и "Реала" Луиш Фигу и глава Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Прааг.

Темы:
Игра без правил: скандал вокруг ФИФА (25)
Теги:
ФИФА, УЕФА, Али ибн Аль-Хусейн, Мишель Платини, Швейцария, Европа, Спортивная дисциплина, Преступление, Весь мир, Преступление, закон и правосудие, Цюрих (кантон), Спорт, Цюрих, Коррупция, Футбол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Ученик 1-го  класса в средней школе №3 в Сухуме

    Министр образования и науки Абхазии подписал приказ ввести школьную форму и единые требования к внешнему виду учащихся 1 — 11 классов.

  • Военный парад в Баку, фото из архива

    Движение автомобилей в Баку ограничат в связи с подготовкой к военному параду в честь 100-летия создания Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

  • Акция протеста представителей компаний, осуществляющих пассажирские перевозки из Армении в Россию (4 июня 2018). Еревaн

    Армения может лишиться российских и иранских туристов. Армянские туроператоры бьют тревогу и просят вмешаться премьера страны.

  • Полиция на акции протеста у парламента

    Полицейским с 1 июля повысят заработную плату на 250 лари (около 101,7 доллара) и станут давать квартиры.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Граница

    В парламенте Южной Осетии обсудили случаи, когда в ходе определения границы земельные участки и дома жителей оказались на территории Грузии.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.