17:56 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Участница на дистанции Минского марафона

Кого выберет пресс-секретарь Лукашенко в партнеры по пробежке?

© Sputnik/ Евгений Биятов
Спорт
Получить короткую ссылку
Движение - жизнь! (14)
21230

В сентябре в столице планируется провести полумарафон, организаторы ожидают, что в нем примет участие пресс-секретарь президента.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Полумарафон пройдет в Минске осенью, в тренировках к нему участвуют пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт, телеведущая Люция Лущик и актриса Олеся Грибок, сообщили Sputnik в движении #followminsk.

Одна из главных целей организаторов полумарафона – привлечь внимание людей к грядущему в сентябре спортивному событию. Впервые забег прошел в 2013 году, осенью этого года движение #followminsk хочет организовать более масштабное событие. 

Знаменитые минчанки скоро начнут тренировки перед полумарафоном. Однако с кем и когда они будут бегать  – организаторы не сообщают, считая, что важны не только тренировки знаменитостей, но и готовность рядовых минчан выйти на дорожку.

"Многие ленятся бегать, потому что не с кем. И я так, например, – без второго человека не могу заставить себя подняться с дивана. А когда договорился с кем-то – выхода нет, лениться не получится", – рассказала Sputnik пресс-секретарь полумарафона Александра Садовникова.

По ее словам, #followminsk предлагает новый метод поиска партнера для пробежек: достаточно оставить комментарий под записью сообщества #followminsk в соцсети Facebook, указать район проживания и пожелания опыту компаньона. Для удобства напарников по бегу здесь называют "братьями": старшим – опытного бегуна, младшим – новичка.

"Мы приятно удивлены количеству людей, которые ищут у нас себе партнеров для пробежек. Пока что не занимались подсчетом, но их действительно много", – сказала Садовникова.

Темы:
Движение - жизнь! (14)
Теги:
Наталья Эйсмонт, Европа, Спортивная дисциплина, Весь мир, Легкая атлетика, Беларусь, Спорт, Минск, Марафон
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.