12:57 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.99
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.16
Футбольные бутсы на поле

У бельгийского футболиста остановилось сердце во время матча

© Sputnik / Владимир Песня
Спорт
Получить короткую ссылку
4210

Сейчас игрок клуба "Локерен" находится в состоянии искусственной комы.

МИНСК, 28 апр — Sputnik. У центрального защитника бельгийского клуба "Локерен" Грегори Мертенса во время  матча остановилось сердце, сообщает HLN.be.

Несчастный случай произошел в ходе встречи против "Генка" в рамках чемпионата Бельгии по футболу. Спортсмен упал на газон спустя 25 минут после стартового свистка. Главный арбитр матча незамедлительно остановил игру и позвал на поле медицинскую бригаду.

"Грегори никогда не жаловался на проблемы с сердцем. Ничего даже не указывало на подобные проблемы. Все игроки в начале сезона обязаны проходить скрининг тесты. И по их результатам у Мертенса также не было выявлено каких-либо проблем со здоровьем", — сказал спортивный директор "Локерена" Вилли Рейндерс.

После того как футболисту были оказаны необходимые реанимационные процедуры, его доставили в одну из больниц Генка. Там врачи ввели его в состояние искусственной комы. Сейчас медики делают все возможное, чтобы спасти жизнь 24-летнего футболиста.

"Он всегда проходил медицинское обследование и никогда не имел проблем с сердцем. Это очень досадный инцидент. Никто не мог ожидать, что это случится с Грегори", — сказал клубный врач.

В текущем сезоне Мертенс провел 15 матчей в чемпионате Бельгии и три игры в Лиге Европы. Матч против "Генка" так и не был доигран.

Теги:
Чемпионат Бельгии по футболу, Европа, Медицина и здоровье, Спортивная дисциплина, Весь мир, Спорт, Бельгия, Заболевания и состояния, Футбол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.

  • Казахстанский атлет собирается установить новый рекорд по взрыванию грелок

    Казахстанский силач Сергей Цырульников готовится к новому трюку – он собирается надуть и взорвать 25 грелок.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.