13:56 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Михаил Стефанович в матче за минское Динамо, архивное фото

РУСАДА: Стефанович дисквалифицирован на 2 года

© Фото: Наш спорт
Спорт
Получить короткую ссылку
5320

Допинговый "вопрос" белорусского хоккеиста решился лишь спустя полгода.

МИНСК, 27 апр – Sputnik. Белорусский хоккеист Михаил Стефанович, выступающий за российский ХК "Дизель", дисквалифицирован на два года, сообщается на сайте российского антидопингового агентства РУСАДА.

Допинговый скандал, связанный с именем Стефановича, разразился в конце ноября текущего года: по информации российского антидопингового агентства РУСАДА проба "А", взятая у хоккеиста в октябре, дала положительный результат. 

"Российское антидопинговое агентство РУСАДА на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняло решение о дисквалификации спортсмена Стефановича Михаила (вид спорта – хоккей) за нарушение антидопинговых правил на 2 года, начиная с 10 ноября 2014 года", – говорится в сообщении ведомства.

Ведомство несколько раз переносило процедуру вскрытия пробы "В" Стефановича. Сначала планировалось, что окончательное решение по вопросу белорусского хоккеиста будет вынесено 23 декабря 2014 года, затем дата была перенесена на 12 января 2015-го, а после смещена на более поздний срок.

В клубе неоднократно заявляли, что уверены в невиновности игрока: по словам главного тренера ХК "Дизель" Андрея Сидоренко, запрещенные вещества могли попасть в организм спортсмена случайно.

Теги:
ХК "Дизель", РУСАДА, Михаил Стефанович, Европа, Спортивная дисциплина, Весь мир, Спорт, Россия, Хоккей, Допинг
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Новое пополнение эстонской армии

    Департамент защиты прав потребителя Эстонии возбудил надзорное производство в отношении фирмы, которая обещает помочь избежать службы в Силах обороны страны.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

    В Бишкеке внедорожник из свадебного кортежа совершил наезд на дорожного инспектора и скрылся.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.