18:19 25 Сентября 2017
Прямой эфир
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини

Мишель Платини снова стал президентом УЕФА

© Sputnik/ Александр Вильф
Спорт
Получить короткую ссылку
5120

Лучший французский футболист ХХ века возглавляет организацию с 2007 года.

МИНСК, 24 мар — Sputnik. Мишель Платини переизбран главой УЕФА на третий срок.

Выборы президента организации состоялись во вторник в столице Австрии на очередном Конгрессе УЕФА. Платини был единственным претендентом на эту должность — срок подачи заявок кандидатов на должность истек 24 декабря прошлого года.

"Было много разговоров, что я буду баллотироваться на пост главы ФИФА, некоторое время я действительно размышлял над этим, но в итоге выбрал УЕФА. Я выбрал УЕФА, потому что страстно люблю нашу организацию и решительно настроен сделать нас сильнее и лучше — сейчас и в будущем", — заявлял Платини в декабре прошлого года.

Глава УЕФА во время выступления на Конгрессе отметил, что горд быть капитаном команды-победительницы, "которая побеждает, потому что может похвастать 54 талантливыми президентами и генеральными секретарями, которые готовы играть друг за друга, которые много работают и ведут других за собой, которые разделяют любовь к футболу и чувство ответственности".

"Что касается следующего четырехлетнего цикла, я предлагаю идти по выбранному пути и вместе продолжать фантастическое путешествие, в котором мы участвуем последние восемь лет", — приводит слова главы европейского футбольного союза официальный сайт УЕФА.

Для 59-летнего футбольного чиновника подобные безальтернативные выборы не первые в его истории. В 2011 года француз был переизбран на второй срок также не имея конкурентов на пост главы УЕФА.

Голосованием в Вене также определены семь членов исполкома УЕФА, и избраны вице-президент ФИФА, еще один вице-президент ФИФА, представляющий четыре британские ассоциации, и член исполкома ФИФА. Президент УЕФА автоматически становится еще одним вице-президентом ФИФА.

Срок полномочий президента УЕФА и членов исполкома, избранных Конгрессом УЕФА, составляет четыре года    

Теги:
УЕФА, Мишель Платини, Европа, Спортивная дисциплина, Австрия, Весь мир, Политика, Спорт, Вена, Футбол, Выборы
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • В Одесской области пограничники разоблачили трубопровод, который готовили для незаконной перекачки спирта

    Украинские пограничники обнаружили подводный трубопровод для незаконной перекачки спирта, он был проложен из Молдовы в Одесскую область.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • Архивное фото iPhone 6

    В Алматы обнаружили подпольный цех по сборке iPhone: смартфоны собирались из оригинальных материнских плат и поддельных комплектующих.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.