05:15 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Домрачева  на тренировке перед началом соревнований на чемпионате мира по биатлону в Финляндии

Домрачева: четвертое место в смешанной эстафете – отличный результат

© Sputnik/ Константин Чалабов
Спорт
Получить короткую ссылку
Биатлон: Чемпионат мира в Контиолахти (17)
6810

Биатлонистка уверена, что белорусская команда завоюет медали на чемпионате.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Четвертое место, которое заняла белорусская сборная по биатлону в смешанной эстафете на чемпионате мира в Контиолахти, – отличный результат для команды, заявила журналистам Дарья Домрачева.

 

В четверг белорусские биатлонисты Надежда Скардино, Дарья Домрачевой, Владимир Чепелин и Юрий Лядов остановились в шаге от пьедестала в смешанной эстафете на чемпионате мира в Финляндии.

"Вчера после своего этапа я продолжила следить за гонкой, старалась не переживать сильно. Считаю, что четвертое место для нас – отличный результат", – сказала Домрачева.

Она также подчеркнула, что команде нужно сохранить достигнутое, а медали обязательно придут.

На вопрос об остальных гонках чемпионата Домрачева отметила: "Я ничего не ожидаю, буду просто выходить на старт и делать свою работу. А что получится – увидим".

Следующая гонка в Контиолахти пройдет 7 марта – на этот день запланирован мужской спринт. На 8 марта намечены гонки преследования представителей женских и мужских команд. После двухдневного отдыха 11 марта чемпионат возобновится женской индивидуальной гонкой на 15 километров. 12 марта в этой же дисциплине будут соревноваться мужчины. 13 марта пройдут женские и мужские эстафеты. Завершится Чемпионат мира-2015 масс-стартом у женщин и мужчин 15 марта. 

Темы:
Биатлон: Чемпионат мира в Контиолахти (17)
Теги:
Чемпионат мира по биатлону, Сборная Беларуси по биатлону, Дарья Домрачева, Европа, Спортивная дисциплина, Весь мир, Спорт, Финляндия, Биатлон
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.