22:30 17 Декабря 2017
Прямой эфир
В атаке - Сергей Рутенко

Белорусская сборная по гандболу на ЧМ в Дохе проиграла Катару

© Фото: Наш спорт
Спорт
Получить короткую ссылку
2020

Команда вела в счете в первом периоде, но провалили второй тайм, позволив хозяевам площадки не только сравнять счет, но и выйти в итоге вперед.

ДОХА, 23 янв – Sputnik. Мужская сборная Беларуси проиграла заключительный матч группового этапа команде Катара – 22:26 и заняла в группе "А" предпоследнее пятое место, сообщает корреспондент Sputnik.

В белорусской команде больше всего мячей – семь – забросил Денис Рутенко. Пять голов на свой счет записал Иван Бровка. Белорусы уверенно начали игру и по итогам первого периода выигрывали 17:12. Однако во втором тайме хозяева площадки не только сравняли счет, но и вышли вперед.

"В игре с Катаром белорусы были командой первого тайма. Нам целиком удалось реализовать план игры на этот отрезок матча", – сказал Sputnik в пятницу главный тренер команды Беларуси Юрий Шевцов.

Он отметил, что общий рисунок матча был сломан "благодаря" многочисленным удалениям игроков белорусской команды.

"Комментировать действия арбитров не имею права, но многие наши игроки получили по две минуты штрафа незаслуженно", – подчеркнул Шевцов.

Оценивая дальнейшие перспективы выступления в утешительном турнире, тренер отметил, что так называемый Кубок президента – не самый удачный вариант для продолжения чемпионата.

"Нам непросто будет настроиться. Но мы профессионалы и должны соблюдать регламент турнира", – заявил главный тренер.

Белорусы начнут утешительный турнир 26 января матчем с командой Боснии и Герцеговины, занявшей также пятое место в группе "B".

По теме

Шевцов: на ЧМ есть минимальный шанс, будем надеяться на фортуну
Теги:
Чемпионат мира по гандболу среди мужчин 2015, Мужская сборная Беларуси по гандболу, Юрий Шевцов, Спортивная дисциплина, Катар, Азия, Весь мир, Спорт, Доха, Гандбол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.