10:34 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Михаил Грабовский в матче за сборную Беларуси

Грабовский: с Льюисом сборная может выиграть турнир в Швейцарии

© Фото: Наш спорт
Спорт
Получить короткую ссылку
22 0 0

Форвард "Нью-Йорк Айлендерс" полагает, что новый тренер сборной – находка для Беларуси.

МИНСК, 17 дек – Sputnik, Владимир Зданович. Нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" Михаил Грабовский считает, что с новым тренером хоккейная сборная Беларуси сможет добиться победы на турнире Arosa Challenge, который пройдет 19–20 декабря в Швейцарии.

Контракт с 61-летним канадским специалистом Дэйвом Льюисом был подписан в понедельник до 2018 года с отсрочкой до 31 мая 2015 года – до окончания мирового первенства по хоккею в Чехии.

"Я только порадовался за приход Льюиса в Беларусь, потому что знаю Дэйва как высококлассного специалиста и профессионала в хоккее", – сказал Sputnik в среду Грабовский.

Он выразил уверенность, что канадец, который уже дважды был ассистентом в национальной команде, очень быстро найдет общий язык с нынешним поколением игроков и подготовит сборную к главным матчам сезона.

"Уверен, что уже на ближайшем турнире в Швейцарии команда Беларуси под руководством Льюиса добьется победы", – сказал Грабовский.

Хоккеист отметил, что если бы позволял календарь НХЛ, он с удовольствием приехал бы в швейцарскую Арозу на престижный турнир.

В международном турнире Arosa Challenge будут участвовать хоккейные сборные Беларуси, Швейцарии, Словакии и Норвегии. 19 декабря пройдут полуфинальные встречи: белорусская сборная сыграет со словаками, швейцарцы – с командой Норвегии; 20 декабря состоятся матч за третье место и финал.

В прошлом году сборная Беларуси, которую в то время возглавлял Глен Хэнлон, выиграла турнир Arosa Challenge. В полуфинале белорусская команда обыграла словаков (2:1), а в финале в серии послематчевых буллитов – сборную Швейцарии (3:2).

Теги:
Сборная Белоруссии по хоккею с шайбой, Михаил Грабовский, Дэйв Льюис, Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.