15:21 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Футбольные мячи на поле.

Имя главного тренера белорусской сборной по футболу назовут в четверг

© Sputnik/ Александр Вильф
Спорт
Получить короткую ссылку
9 0 0

В БФФ не исключают, что на исполкоме федерации выбирать будет не из-кого – на голосование вынесут единственную кандидатуру.

МИНСК, 3 дек – Sputnik, Владимир Зданович. Белорусская федерация футбола (БФФ) в четверг на заседании исполкома назовет имя нового главного тренера национальной команды.

Количество претендентов на пост наставника сборной пока не известно – в пресс-службе БФФ отметили, что эта информация до начала исполкома остается закрытой. До товарищеского матча с командой Мексики в качестве основной рассматривалась кандидатура Александра Хацкевича, бывшего игрока минского и киевского "Динамо", четырехкратного обладателя Кубка Украины.

"Не исключается вариант, что на пост главного тренера будет выдвинут только один кандидат, которого исполком своим решением и утвердит", – сказал Sputnik в среду представитель пресс-службы БФФ.

Сейчас исполняющим обязанности главного тренера сборной Беларуси по футболу является Андрей Зыгмантович. Он был назначен на этот пост после того, как 13 октября из команды ушел Георгий Кондратьев, уволенный в связи с неудачным выступлением сборной в рамках квалификационного турнира к Евро-2016.

В разное время национальную сборную тренировали белорусские специалисты Эдуард Малофеев и Юрий Рунтус, россиянин Анатолий Байдачный и немец Бернд Штанге.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Серик Ахметов вышел из колонии

    "Главный узник" Казахстана, бывший премьер страны Серик Ахметов освобожден из колонии, где он сидел за коррупционные преступления.

  • Троллейбусные линии.

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.