15:21 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Гольф. Турнир, посвященный открытию сезона в Agalarov Estate

Профессионалы и любители гольфа снова объединились

© Sputnik/ Антон Денисов
Спорт
Получить короткую ссылку
14 0 0

Пропагандировать гольф и готовить игроков сборных команд Беларуси будут сразу два спортивных объединения.

МИНСК, 25 ноя — Sputnik. Министерство юстиции зарегистрировало Белорусское спортивное объединение "Федерация профессионального и любительского гольфа".

Гольф-индустрия с каждым годом набирает обороты в Беларуси, под Минском строится специальный клуб, поля которого уже протестировали отечественные и зарубежные гольфисты.

"Целью деятельности нового общественного объединения является развитие в Республики Беларусь вида спорта — гольф, его пропаганда и популяризация, а также подготовка спортсменов спортивных сборных команд Республики Беларусь по гольфу", — сообщили Sputnik в пресс-службе Минюста.

В июле 2014 года ведомство зарегистрировало Белорусскую ассоциацию гольфа, которая была создана путем преобразования общественного объединения. Ассоциация также ставит своей целью развитие в республике гольф-инфраструктуры и проведение соревнований.

В Беларуси также есть своя команда, основу которой составляют спортсмены, прошедшие на базе Института повышения квалификации при Белорусском государственном университете физической культуры двухгодичные курсы по подготовке специалистов по обучению игре в гольф и получившие аттестаты в начале 2012 года. В частности, в состав команды входит вратарь хоккейной сборной страны Андрей Мезин.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Серик Ахметов вышел из колонии

    "Главный узник" Казахстана, бывший премьер страны Серик Ахметов освобожден из колонии, где он сидел за коррупционные преступления.

  • Троллейбусные линии.

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.