18:59 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50
Общество
Получить короткую ссылку
808 0 0

Парижские рестораны, бары и кафе оживают: с сегодняшнего дня разрешено посещать террасы заведений при условии их 50-процентной загруженности.

МИНСК, 19 мая – Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон в компании премьер-министра страны Жана Кастекса отметил послабление антикоронавирусных ограничений.

В первый день открытия парижских террас политики выпили по чашечке кофе и побеседовали. Заведение, в котором разместились Макрон и Кастекс, находится неподалеку от Елисейского дворца. Во время утреннего моциона политиков на террасе находились и другие посетители.

Макрон дал комментарий журналистке телеканала BFMTV, который вел трансляцию происходящего. Президент Франции призвал людей "оставаться бдительными", несмотря на послабление антикоронавирусных ограничений.

"Давайте привыкнем жить в настоящем моменте... Вчера террасы не были открытыми, сегодня они открыты. Если у нас получится совместно организовать усилия, продолжать вакцинацию, поддерживать коллективную дисциплину граждан, нет причин, чтобы мы не продолжили прогрессировать", - заявил он.

Однако Макрон подчеркнул, что, если цифры по заболеваемости коронавирусом начнут расти, Париж вновь будет адаптироваться под эпидситуацию.

Со среды террасы кафе, баров и ресторанов Парижа открываются с 50-процентной вместимостью для групп до шести человек. Комендантский час при этом сохраняется, однако он будет "сдвинут" на два часа позже – с 19.00 до 21.00.

Столичные музеи, кинотеатры и театры также вновь открылись после того, как были закрыты более полугода. За время культурного "локдауна" учреждения полагались в основном на государственную помощь, чтобы оставаться на плаву.

Читайте также:

Теги:
кофе, кафе, бар, рестораны, Эмманюэль Макрон

Главные темы

Орбита Sputnik