12:54 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Общество
Получить короткую ссылку
377 0 0

Белорусская авиакомпания накануне перенесла вечерний рейс с четверга на утро пятницы из-за боевых действий на границе Израиля и палестинского сектора Газа.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. "Белавиа" будет смотреть по ситуации, как летать в израильскую столицу, это связано с эскалацией вооруженного конфликта в стране, рассказали Sputnik в авиакомпании.

Перевозчик накануне перенес рейс в Тель-Авив, изначально запланированный на 13 мая в 19:10, на 14 мая на 7:45. Причина – боевые действия между Израилем и Палестиной.

"Самолет улетел сегодня утром, переносился пока только один рейс, дальше будем смотреть по ситуации", - пояснили в "Белавиа". Согласно сервису flightradar 24, борт был перенаправлен в Эйлат, а уже затем оттуда направился в Тель-Авив.

Компания выполняет полеты в Тель-Авив (аэропорт Бен-Гурион - Sputnik) три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. Ближайший рейс – во вторник 18 мая: на воскресенье 16 мая уже нет билетов.

К слову, в связи с ситуацией в стране рейсы в Израиль уже отменили некоторые мировые авиаперевозчики – "Аэрофлот", American Airlines, British Airways.

Конфликт между Израилем и Палестиной

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером, притом деэскалации конфликта не наблюдается. Почти непрерывно происходят ракетные обстрелы израильских населенных пунктов.

Израиль нанес удары по Сектору Газа, поразив цели палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад" и уничтожив несколько боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. Минздрав Палестины заявил о 109 убитых в Газе. За четверо суток обе стороны из-за ракетных обстрелов понесли жертвы среди населения, сотни людей пострадали.

Туристы отменяются?

В середине апреля израильские власти решили открыть въезд в страну иностранным туристам, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса. Планировалось, что границы откроют с 23 мая для организованных туристов, однако теперь, вероятно, этот момент придется пересмотреть.

Если же решение останется в силе, иностранные туристы, чтобы попасть в страну, должны будут сдать ПЦР-тест на коронавирус. Помимо теста в аэропорту вылета придется сдать тест и по прибытии в аэропорту имени Бен Гуриона. Второй анализ будет серологический, то есть он должен подтвердить наличие иммунитета, полученного либо после прививки, либо после перенесенного заболевания.

Израильские ведомства продолжают настаивать на полном возвращении въездного туризма, чтобы поддержать экономику страны и обеспечить рабочие места многим гражданам.

Читайте также:

Теги:
Белавиа, Израиль

Главные темы

Орбита Sputnik