15:44 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
Массовое убийство в гимназии в Казани (10)
57110

Слова поддержки пострадавшим, а также родным и близким погибших 11 мая в Казани можно отправить по электронной почте.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Трагедия в Татарстане не оставляет равнодушными белорусов, многие в среду несут цветы к главному входу посольства России в Минске на улице Нововиленской.

По словам представителя дипмиссии, книгу соболезнований в связи с гибелью школьников и педагогов открывать не будут. Однако выразить соболезнования и слова поддержки можно по электронной почте rusemb-minsk@yandex.ru.

Как прокомментировал Sputnik Беларусь пресс-секретарь посольства России Алексей Маскалев, много звонков и писем со словами соболезнования приходит в адрес диппредставительства, "люди высказывают искреннюю поддержку родным и близким погибших и пострадавших в этой страшной трагедии".

11 мая на гимназию-школу в Казани напал ее бывший ученик. Он открыл беспорядочную стрельбу. Погибли девять человек – семь учеников и две учительницы. 12 мая прошли похороны жертв. Во время траурных церемоний рядом с родственниками находились психологи.

19-летнего стрелка задержали. На допросе он заявил, что в нем начал пробуждаться монстр, и вообще он бог, который ненавидит всех и каждого. За несколько дней до случившегося он завел Telegram-канал, в котором называл всех "биомусором" и делился планами по организации массового убийства.

Причины случившегося продолжают устанавливать следователи. Есть информация, что у преступника была самодельная бомба и ружье — такое же, как у керченского стрелка. Курирующий работу Росгвардии депутат Александр Хинштейн рассказал, что разрешение на оружие парню выдали 28 апреля.

Минские школьники оставили у российского посольства игрушки в знак траура по погибшим детям
© Sputnik / Виктор Толочко
Минские школьники оставили у российского посольства игрушки в знак траура по погибшим детям

В Казани сегодня прошли похороны 9 погибших в результате стрельбы в гимназии
© Sputnik / Виктор Толочко
В Казани сегодня прошли похороны 9 погибших в результате стрельбы в гимназии

Пострадавшими числится 21 человек, многие находятся в больнице в тяжелом состоянии. Девять потерпевших перевозят из Казани в Москву для оказания более квалифицированной помощи.

В среду, 12 мая, в Татарстане объявлен траур, занятия во всех школах отменили. Глава республики поручил проверить все учебные учреждения.

Читайте также:

Темы:
Массовое убийство в гимназии в Казани (10)
Теги:
траур, Казань, Посольство РФ в Беларуси, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik